Вы здесь: Главная / Ассорти / Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Чего только не придумают находчивые кулинары, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. «Почему бы не испечь самый большой кекс в мире?!» — подумали жители города Ист-Лондона, что в Южной Африке. Сказано — сделано: потратив более 50 л воды, 70 кг маргарина, 100 кг сахара, 150 кг муки и 1675 яиц, взяли и испекли на Рождество «небольшой» такой кексик 🙂 размером полтора на двадцать пять метров. Рождество удалось на славу, кекс оказался самым большим на планете и по праву занял почетное место в знаменитой книге рекордов.
Чтобы Рождество или любой другой праздник удался, не обязательно выпекать такой огромный кекс. Достаточно испечь маленькие, вкусненькие кексики с изюмом, которые тают во рту. Предлагаем Вам простой рецепт кексиков в формочках, на приготовление которых затратится минимум труда, времени и продуктов. Причем ваши домочадцы будут рады нисколько не меньше, чем южноафриканские ист-лондонцы в Рождество!!!

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:

  • мука — 250 гр. (1,5 стакана);
  • сметана — 250 гр.;
  • маргарин — 100 гр. (1/2 пачки);
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 гр. (1 неполный стакан);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм — 100 гр.

Теперь опишем как приготовить кексики.
В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану, маргарин, яйца и сахар.

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки (примерно 100 граммов).

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Готовое тесто разливаем по специальным маленьким формочкам для кексов.

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

За это время они должны подняться и зарумяниться.

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Наши маленькие кексики получились очень нежными, ароматными и вкусными.

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и подать с джемом либо со свежими ягодами.
Приятного чаепития!!!

Источник: автор рецепта — takifa.




Рекомендуемые рецепты

11 комментариев

  1. Наталья

    Духовка всегда должна быть предварительно разогрета до нужной температуры!

  2. Оксана

    Огромное спасибо за рецептик, кексы просто БОМБА!!!))) Я добавила чуточки цедры лимона, остальное по рецепту, очень вкусныеее, нежные…ммм!!!

  3. Вчера захотелось «кексиков»,искал рецепт и остановился на вашем!Хочу заметить,что рецепт лёгкий,доступный и т.д.Но вкус — желает лучшего!Очень НЕУДАЧНЫЙ!!!НЕ ВКУСНЫЙ!!! Мне жалко потраченного времени!!!

  4. Странно! Оксана говорит, что кексы просто бомба, а Гоша, что вкус неудачный. Интересно кто из них лучше готовит — мужчина или женщина?

  5. Дякую за рецепт, він СУПЕР)))

  6. Надежда

    Спасибо за прекрасный рецепт, к чаю то что нужно!

  7. Татьяна

    Спасибо за рецепт,сейчас пеку получаются красивые!!!

  8. Получились очень красивые!Жду,чтобы остыли попробовать!

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в кекс, Рождество
Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Возьмите любую европейскую кухню - французскую, итальянскую, немецкую или какую-нибудь другую. В каждой из них...

Закрыть