Вы здесь: Главная / Десерты / Классический бисквит (фото-рецепт)

Классический бисквит (фото-рецепт)

Бисквитный корж является базовой основой для множества самых разных десертов. Готовые бисквиты, довольно сносного качества, сейчас можно купить в магазине. Однако, в заводском продукте нет того неповторимого шарма, как если бы испечь бисквит самим дома по классическому рецепту. Конечно, с первого раза не у всех может получится то, что хочется. Но при небольшой сноровке и соблюдении некоторых правил, можно научится выпекать вкусный пышный бисквит, из которого можно творить потрясающие вкусности.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Рецепт классического бисквита очень прост. В него входят:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Как приготовить бисквит.
Белки отделяем от желтков. Отдельно с половиной сахара взбиваем белки до образования густой пены. При этом сахар нужно добавлять постепенно, чтобы пена была более пышной. Точно также, с оставшейся половиной сахара, взбиваем желтки.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Затем аккуратно, чтобы пена не осела, соединяем взбитые желтки и белки, перемешивая лопаточкой. Затем добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно получиться жидковатым, примерно как сметана.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Дно разъемной формы застелем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность ложкой. А как испечь бисквит — это целая наука.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Отправляем форму с бисквитом в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаться на 20-25 минут. На это время полностью забудьте о нем и ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Иначе бисквит осядет или неравномерно поднимется. Также, для более равномерно нагревания теста и предотвращения «горба» на бисквите, можно поставить в духовку на уровень ниже противень с холодной водой.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре в течении 2-х часов, не меньше. Чтобы он не растрескался за это время, примерно через 15 минут, после духовки, нужно аккуратно расстегнуть борта формы.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Когда бисквит остынет, можно приступать к дальнейшему творению кулинарных шедевров. Если бисквит слишком пышный, то его можно разрезать вдоль пополам и тогда у вас получится два тонких коржа. Например, один из них можно пустить на приготовления домашнего чизкейка, а другой — на клубничный торт. Хотя здесь полет фантазий еще никто не ограничивал.

Классический бисквит (фото-рецепт)

Вот и все! Классический бисквит готов! Не уставайте творить и удивлять!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

4 комментария

  1. пакетик разрыхлителя — сколько грамм?

  2. Марина

    Вообще разрыхлитель можно и не добавлять. Тесто хорошо поднимается зачет взбитых белков. Проверено неоднократно на личном опыте))

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в бисквитное тесто
Маффины с апельсином (фото-рецепт)

Маффин - это порционный мягкий кекс быстрого приготовления. Его размер не должен превышать размера ладони...

Закрыть