Вы здесь: Главная / Десерты / Кофейно-молочное желе фото-рецепт)

Кофейно-молочное желе фото-рецепт)

100_3818

Сегодня я вам расскажу рецептуру приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного десерта, который идеально подойдет для жаркого времени года. Но, не смотря на то, что теплые денечки уже давно закончены, желе отлично поднимет настроение и в дождливые осенние дни.

Рецептов приготовления желе существует великое множество. Я сегодня буду его готовить на основе крепко заварного кофе и молока. Этот десерт вы можете включать в диетическое меню, ведь калорийность  в 100 граммах этого желе составляет всего 80 Ккал. Вы только варьируете всего лишь количество применяемого сахара.  Кроме этого, десерты, приготовленные на основе желатина, могут с легкостью заменить высококалорийную выпечку.

Этот вариант молочно-кофейного желе является весьма достойным и бюджетным. Если его сравнивать с покупным желе, то моё произведение просто идеально, причём как по составу, так и по вкусу. Готовится десерт очень просто. Вид у него приятный, вкус нежный. А подать его можно даже на праздничный стол, так как по вкусу желе придется не только деткам, но и взрослым.

В рецепт кофейно-молочного желе входят следующие компоненты:

100_3197

  • Молоко – 250 мл.
  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить кофейно-молочное желе:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и немного подогрейте.

100_3204

Желатин разделите на две порции и одну из них высыпьте в чашку, залейте теплой водой и размешайте до полного растворения.100_3218

Через сито влейте желатин в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.

100_3226

Налейте молочное желе в любую форму и отправьте его охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа.

100_3233

Затем достаньте желе из холодильника и ножом порежьте его на кусочки.

100_3261

У вас получатся молочные кубики, которые положите в формочки для подачи.

100_3268

Заварите кофе удобным для вас способом.

100_3282

Если есть турка, то воспользуйтесь ею, если есть кофемашина, то заварите кофе в ней. У меня нет ни того, ни другого, поэтому кофе завариваю просто в кружке.

100_3289

Затем опять разведите водой вторую порцию желатина.100_3211

Когда кофе немного остынет, влейте к нему разведенный желатин и перемешайте.

100_3298

Налейте кофейное желе в формочки, сверху молочного и отправьте его застывать в холодильник. Когда вы нальете кофейное желе, молочные кубики немного подтают, поэтому образуются красивые разводы.

100_3305

Перед подачей кофейно-молочного желе посыпьте его тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

100_3818

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в желе, кофе, молоко
Кофе по-восточному (фото-рецепт)

Мне кажется трудно найти человека, который бы не любил кофе. Его наверное пьет каждый, за...

Закрыть