Вы здесь: Главная / Ассорти / Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Конфеты Raffaello — это поистине пища Богов, так как вкуснее этого десерта, выпускаемого компанией «FERRERO», еще ничего не придумано… Но, к сожалению, такие десерты имеют свои недостатки — довольно высокая цена, большое количество калорий и сомнительный состав из консервантов с маркировкой «Е». К счастью, для любителей рафаэлло есть этот замечательный рецепт, который позволит легко приготовить любимые конфеты в домашних условиях. При этом вы не затратите много средств, точно будете знать состав и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

В рецепт рафаэлло входят следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сгущенное молоко — 80 гр.;
  • кокосовая стружка — 400 гр.;
  • миндальный орех — 24 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях.
Сливочное масло растапливаем в чашке на слабом огне.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар (для аромата) и 200 грамм кокосовой стружки. В этот десерт желательно использовать настоящую сгущенку, в состав которой входит только молоко и сахар…

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Хорошо перемешиваем. Должна получиться довольно густая однородная масса, которую отправляем в холодильник на несколько часов остудится.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Пока кокосовая масса для рафаэлло остужается, подготовим миндальные орехи. Их нужно очистить от кожицы. Для этого зальем миндаль кипятком и оставим на 1 час. После этого орешки легко очистятся. Слегка подсушим их на сковородке.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Итак, все ингредиенты для приготовления домашних рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Формируем шарик…

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

… и обваливаем его в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Готовые конфеты рафаэлло следует хранить в холодильнике.

Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Вот и все домашние рафаэлло готовы!!!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — baslie.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. А где же вафельный шарик????????

    Рейтинг: 0
  2. 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу