Конфеты Raffaello — это поистине пища Богов, так как вкуснее этого десерта, выпускаемого компанией «FERRERO», еще ничего не придумано… Но, к сожалению, такие десерты имеют свои недостатки — довольно высокая цена, большое количество калорий и сомнительный состав из консервантов с маркировкой «Е». К счастью, для любителей рафаэлло есть этот замечательный рецепт, который позволит легко приготовить любимые конфеты в домашних условиях. При этом вы не затратите много средств, точно будете знать состав и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах.
В рецепт рафаэлло входят следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 100 гр.;
- сгущенное молоко — 80 гр.;
- кокосовая стружка — 400 гр.;
- миндальный орех — 24 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как сделать рафаэлло в домашних условиях.
Сливочное масло растапливаем в чашке на слабом огне.
Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар (для аромата) и 200 грамм кокосовой стружки. В этот десерт желательно использовать настоящую сгущенку, в состав которой входит только молоко и сахар…
Хорошо перемешиваем. Должна получиться довольно густая однородная масса, которую отправляем в холодильник на несколько часов остудится.
Пока кокосовая масса для рафаэлло остужается, подготовим миндальные орехи. Их нужно очистить от кожицы. Для этого зальем миндаль кипятком и оставим на 1 час. После этого орешки легко очистятся. Слегка подсушим их на сковородке.
Итак, все ингредиенты для приготовления домашних рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.
Формируем шарик…
… и обваливаем его в кокосовой стружке.
Готовые конфеты рафаэлло следует хранить в холодильнике.
Вот и все домашние рафаэлло готовы!!!
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — baslie.
А где же вафельный шарик????????
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111