Конфеты Трюфель (фото-рецепт)

Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. История этого знаменитого сладкого лакомства берет начало в середине 19 века. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, собственно, шоколада. Крем был назван «ганаш». Кондитеры этот крем стали использовать для украшения тортов, пирожных, других десертов. Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом.
В представлениях европейцев конфеты «трюфель» должны быть именно с кремом «ганаш», который, кстати, имеет жидкую или полужидкую консистенцию. А вот по нашим представлениям конфеты «трюфель» имеют твердую консистенцию и конусную форму. Именно такими они вошли в СССР в массовое производство и в массовое сознание. В принципе, у советской кондитерской промышленности получилось неплохо, конфеты пользовались большим спросом и не всегда их можно было купить свободно. Вот почему во многих семьях делали домашний вариант конфет с добавлением сухого молока или детской смеси. Получались такие домашние трюфели нисколько не хуже, и даже лучше магазинных конфет. Такая вот история нашего сладкого рецепта.

Чтобы изготовить домашние конфеты «трюфель», нам потребуются следующие продукты:

  • сухое молоко — 300 гр.;
  • сахар — 400 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • вода — 1/2 ст;
  • какао-порошок — 4 ч. л.;
  • специи по вашему выбору — мускатный орех, корица, кардамон, коньяк и т. п.


Сахар высыпаем в глубокую миску, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Смесь нужно довести до кипения и продолжать кипятить минут 10, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет.

Сироп убираем с огня и помешивая добавляем сливочное масло. В горячем сиропе масло полностью растает.

Продолжая помешивать, постепенно вводим сухое молоко и специи на на ваш вкус. Масса должна быть ровная, без комочков.

Теперь пришел черед добавить какао и снова все хорошо перемешать. Всю массу целиком отправим остужаться в холодильник на 30-40 минут.

Из остывшей массы, как из пластилина, лепим конфеты. Форма может быть не только конусообразная, как у магазинных трюфелей, но и круглая, квадратная, ромбиком и так далее, как позволит ваша фантазия. Конфеты «трюфель» можно обвалять не только в какао (как у нас), но и в кокосовой стружке, вафельных крошках, орехах, сахарной пудре, кунжуте, короче, использовать то, что есть под рукой.

Приятного чаепития!
Автор рецепта: Ann Ovetchkina.


Женские секреты

загрузка…


Наверх