Вы здесь: Главная / Десерты / Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Название персика произошло от латинского Prunus persica, что переводится как «персидская слива», хотя родиной персика считается Китай. Если съедать всего по три персика в день, то можно полностью очистить свой организм от шлаков. К тому же персики, не смотря на свою сладость, малокаллорийны, всего 60 Ккал, поэтому эти ароматные фрукты могут себе позволить все люди без исключения. На фигуре это никак не отразится, зато польза для всего организма существенная.
Сейчас лето в разгаре и на базаре полно отличных персиков, совсем по приличной цене. Грех не воспользоваться такой возможностью и не испечь легкий летний персиковый пирог.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Для персикового пирога понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • персиковый йогурт питьевой — 1 стакан;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — 50-70 гр.;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • персики — 2-3 шт.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Как приготовить летний пирог с персиками:

Яйца растереть с сахаром, добавить питьевой персиковый йогурт. К полученной смеси добавить сливочное масло, предварительно растопив его на водяной бане.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Все хорошенько перемешать, добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто, чтоб по консистенции оно напоминало густую сметану.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Персики вымыть, удалить косточки и порезать дольками.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто и сверху положить готовые дольки персика.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Отправить форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовой шкаф примерно на 15-20 минут.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Готовность пирога проверить спичкой, воткнув ее в середину выпечки. Если спичка сухая, пирог готов.

Летний персиковый пирог (фото-рецепт)

Приятного чаепития!!!

Источник рецепта: nnm.ru




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Не получился((( почему так много сахара?

Комментарии

Войти через: 
Наверх