Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Английская / Лимонный крем — Lemon Curd (фото-рецепт)

Лимонный крем — Lemon Curd (фото-рецепт)

В наших краях лимонный крем — это редкость, можно даже сказать, экзотика. А вот в Англии и США Lemon Curd широко распространен и любим еще с 19 века. Там его кушают с хлебом и булочками вместо джема, а также используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Хотя рецепт лимонного крема для нас новинка, в его составе нет экзотических компонентов. Да и готовится такой лимонный курд проще простого. Ярко-желтый цвет этого лакомства напоминает солнышко, которого так не хватаем всем нам зимой. А свежие лимоны и лаймы делают Lemon Curd источником витамина С. Поэтому лимонный крем не только очень вкусный, но и является отличным средством против депрессии и простуды. В наш век хронической усталости — это весьма кстати.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Чтобы получить 500 грамм лимонного крема, нам понадобятся следующие компоненты:

  • лимон — 2 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • сахар — 1 стакан.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Лаймы и лимоны хорошо промыть и счистить цедру специальным ножом или на мелкой терке. Основная горечь в цитрусовых содержится в белой части цедры, поэтому стараемся ее не трогать. Если под рукой лайма не оказалось, то можно взять дополнительно лимоны. Хотя лайм придает крему более мягкий вкус, убирая лишнюю кислоту.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Полученную цедру лимонов и лаймов смешать со стаканом сахара и оставить на несколько минут, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Из очищенных цитрусовых нужно выжать сок. Чтобы сока получилось побольше, фрукты нужно погреть в микроволновке примерно 30 секунд.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Лимонный сок отправить к сахару с цедрой и установить чашку на водяную баню. Добавить сливочное масло и помешивать до полного его растворения.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Яйца взбить венчиком до однородной массы (ни в коем случае не до пены).

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Постепенно добавить яйца к крему. Держать на водяной бане еще примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока лимонный крем не загустеет.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Готовый лимонный курд немного остудить и разлить по маленьким баночкам. Желательно использовать ситечко, чтобы в крем не попали кусочки цедры.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Отправить в холодильник на пару часов, чтобы наш Lemon Curd стал еще гуще.

Лимонный крем - Lemon Curd (фото-рецепт)

Вкусный и полезный лимонный крем готов! Хорошее настроение и крепкое здоровье вам обеспечено на каждый день! 🙂
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — ca_ira


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в десерт, десерты фруктовые и ягодные, крем, лимон
Легкий десерт «Клубника со сливками» (фото-рецепт)

Этот десерт из клубники со сливками, действительно, лёгкий во всех смыслах этого слова. Он лёгкий...

Закрыть