Вы здесь: Главная / Ассорти / Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

В интернете можно найти огромное количество рецептов маффинов, капкейков и прочих кексиков. Вся эта мини-выпечка, умещающаяся в ладошке, отличается незаурядным богатством начинок, добавок и украшений. Чаще всего пекут шоколадные маффины, апельсиновые маффины, а также маффины с изюмом, творогомяблоками, ягодами и так далее. Имеются даже несладкие варианты выпечки в форме маленьких кексов, например, с ветчиной или из картофеля с грибами. Конечно, сладкие варианты мини-кексов более распространены. И вот один из них — очень вкусный вариант рецепта яблочных маффинов, которые придутся по вкусу и взрослым и детям.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Тесто для маффинов:

  • масло сливочное — 80 гр.;
  • сахар (обычный или тростниковый) — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • мука — 180 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пюре яблочное — 130 гр.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • кефир — 120 гр.;
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Крем для украшения маффинов:

  • сыр «Филадельфия» — 225 гр.;
  • сахарная пудра — 115 гр.;
  • экстракт ванильный — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 3/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 115 гр.

Как приготовить маффины.

Отдельно в миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Растворяем сахар в растопленном сливочном масле, затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Сахар у нас был мусковадо — так называют темный неочищенный тростниковый сахар, который придаёт выпечке особый аромат. Если мусковадо нет, то сгодится обычный сахар, ведь в этом рецепте и так достаточно других ароматных добавок — корица, цедра, коньяк.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

В тёплую смесь из масла и сахара добавляем яйца.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Затем добавляем в тесто кефир, яблочное пюре, цедру лимона, ваниль и какой-будь ароматный алкоголь. У нас был коньяк.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Добавляем подготовленную ранее мучную смесь и замешиваем тесто для капкейков.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по бумажным формочкам. Так как маффины хорошо поднимаются, то формочки заполняем примерно на три четверти.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Отправляем в духовку при температуре 175 градусов минут на 18-20.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Пока маффины «сидят» в духовке, приготовим крем для их украшения. Сыр «Филодельфия», масло, сахарную пудру и специи помещаем в глубокую чашку и начинаем взбивать миксером на небольших оборотах до однородной массы. Затем увеличив скорость, продолжаем взбивать, чтобы крем стал слегка воздушным.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Полученный нежный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем каждый маленький кекс. Если все сделано правильно, то маффины внутри получаются мягкими и воздушными.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

По желанию маффины можно посыпать также кондитерскими украшениями.

Маффины с яблоками (фото-рецепт)

Приятного чаепития!!!

Источник: автор рецепта — juli-witch.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу