Вы здесь: Главная / Десерты / Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Трудно сказать какой компонент преобладает в рецепте этого пирога: миндаль, курага или мандарины. Все вместе они делают вкус пирога ярким и очень насыщенным. В тоже время пирог выходит легким и нежным, так как муки в тесте совсем немного. Если попробуете испечь такой мандариново-миндальный пирог с курагой хотя бы однажды, то наверняка появится желание полакомиться им ещё не раз. Тем более, что рецепт пирога, в принципе, прост и не требует много времени.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Для рецепта потребуются:

  • курага — 100 гр.;
  • крупные мандарины — 8 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • молотый миндаль — 180 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 гр.;
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. л.;
  • резанный миндаль — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

В первую очередь подготовим некоторые ингредиенты для пирога. Из мандаринов выжимаем сок. Из 8 штук должно получится примерно 180 мл сока (неполный стакан). Если у вас мандарины мелкие, то их потребуется побольше. Миндаль измельчаем блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Курагу нарезаем произвольно.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Измельченную курагу заливаем свежевыжатым мандариновым соком. Доводим до кипения и еще варим на медленном огне пять минут. Снимаем с огня и остужаем.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Пока курага с мандариновым соком остывает, приготовим тесто для пирога. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахаром.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Продолжая взбивать, разбиваем по одному яйца. Затем добавим молотый миндаль, муку, ваниль и остывшую курагу с соком. Хорошо перемешиваем. Вот и все, тесто готово!

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим пекарской бумагой.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Тесто для пирога выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Готовый пирог нужно подержать в форме минут пять, затем выложить из формы и окончательно остудить. Сверху украшаем сахарной пудрой и дольками свежих мандаринов.

Миндальный пирог с курагой и мандаринами (фото-рецепт)

Миндальный пирог с курагой и мандаринами абсолютно готов! Ах, какой свежий аромат благоухает по всему дому…
Приятного чаепития!

Источник: автор рецепта — slana.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх