Вы здесь: Главная / Ассорти / Молочное желе с миндалем в шоколаде (фото-рецепт)

Молочное желе с миндалем в шоколаде (фото-рецепт)

100_2487

Как и многие прочие десерты мировой классики, желе придумали французы. Его поклонниками были большинство французских правителей, в т.ч. и Наполеон. Вот только в былые времена такого разнообразия желе, как сегодня, не было. В сегодняшнее время готовят желе абсолютно из чего угодно, и даже из чая. Я же вам хочу рассказать, как приготовить молочное желе. Готовится оно просто, при этом получается вкусным, да еще и полезным. Что, впрочем, не удивительно, ведь готовится этот десерт на основе молока.

Как правильно и вкусно его сделать я вам сейчас расскажу, открыв все тонкости и секреты. Если вы уверены, что молочное желе не любите, значит вы еще просто не пробовали вкусное желе! Такой десерт получается легкий, воздушный, нежный и не оставит равнодушным никого, в особенности сладкоежку.

Необходимо научиться готовить такое желе по трем причинам. Первая, это то, что такой десерт очень любят детки. Вторая – десерт низкокалорийный. Третья — желе полезное, так как его кушая, можно улучшить состояние хрящей и костей.

В рецепт молочного желе входят следующие компоненты:

100_2175

  • домашнее молоко — 0,5 л
  • желатин —  20 грамм
  • миндаль в черном шоколаде — 50 грамм
  • сахар – по вкусу
  • сладкий порошок какао – для присыпки

Как сделать молочное желе с миндалем в шоколаде:

Если молоко у вас домашнее, то его лучше перекипятить, а потом дать остыть. Если вы приобрели молоко в супермаркете, то его можете просто подогреть, чтобы растворился сахар.

100_2182

В любой емкости разведите желатин и хорошо его перемешайте, чтобы все комочки растворились. Затем влейте его через фильтрацию в молоко и вмешайте до полного растворения.

100_2192

Возьмите формочки и на их дно положите по несколько штук миндаля в шоколаде. Формочки могут быть любые: железные, алюминиевые, силиконовые, стеклянные и прочие, какие у вас найдутся.

100_2202

Залейте в формочки молоко с разведенным желатином и отправьте их в холодильник застывать. Как минимум часа на 2-3.

100_2217

Когда желе застынет, извлеките его из формочки. Сначала, опустите формочку в теплую воду на 10 секунд, а затем переверните. Присыпьте желе сладким порошком какао и подавайте к столу.

100_2487

Молочное желе с миндалем в шоколаде готово! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в желе, молоко
Кофейное желе с коньяком (фото-рецепт)

Если вы обожаете вкусные и легкие десерты, то вам просто необходимо попробовать сделать это кофейное желе....

Закрыть