Вы здесь: Главная / Десерты / Морковное печенье — фоторецепт

Морковное печенье — фоторецепт

Просто удивительно, что из обычной моркови может получиться такое вкусное печенье!

Морковное печенье (фото-рецепт)

В рецепте морковного печенья используются:

  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 2 ст;
  • мука — 1 ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Морковное печенье (фото-рецепт)

Натертую морковь засыпаем двумя стаканами сахара,

Морковное печенье (фото-рецепт)

хорошенько перемешиваем и, закрыв крышкой или пищевой пленкой отправляем в холодильник на несколько часов. Все это удобнее сделать с вечера, чтобы с утра сразу приступать к выпечке.

Морковное печенье (фото-рецепт)

Утром достаем морковь из холодильника,

Морковное печенье (фото-рецепт)

высыпаем в нее стакан муки и половину чайной ложки соды.

Морковное печенье (фото-рецепт)

Отдельно разбиваем два яйца, отделив желтки от белка.
В белок добавим щепотку соли и взбиваем в пену.

Морковное печенье (фото-рецепт)

В желтки добавим пряности. У меня были ванильный сахар

Морковное печенье (фото-рецепт)

и сахарная пудра с корицей.

Морковное печенье (фото-рецепт)

Затем взбитые белки и желтки с пряностями вливаем в морковную массу и тщательно перемешиваем.

Морковное печенье (фото-рецепт)

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку.

Морковное печенье (фото-рецепт)

Примерно через 30 минут морковное печенье готово:

Морковное печенье (фото-рецепт)

С молоком или чаем будет очень вкусно!

Морковное печенье (фото-рецепт)

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!только я сахара 3 ст.л добавила вместо 2 стаканов,и то же очень вкусно,буду печь)

Комментарии

Войти через: 
Наверх