Союз орехов и яблок в этом простом рецепте домашнего печенья даёт просто отличный результат. Тесто получается более мягким мягким и воздушным, не таким как в некоторых рецептах из песочного теста. Орехи в сочетании с яблоками формируют приятный аромат и умеренно сладкий вкус печенья. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты для теста:
- мука — 350 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 3 ст. л.;
- сметана — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 0,5 пакетика.
Начинка:
- яблоки — 3 шт. среднего размера;
- орехи (миндаль или фундук) — 0,5 стакана;
- мёд — 1,5 ст. л.;
- корица — 0,5 ч. л.
Для присыпки:
- молоко;
- кунжут или мак;
- сахарная пудра.
В первую очередь следует замесить тесто. Для этого вначале растопим сливочное масло (быстрее всего это сделать в микроволновке). В растопленное сливочное масло вливаем масло растительное, далее добавляем сахар и сметану, всё перемешиваем. В эту жидкую смесь постепенно постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто до гладкого эластичного состояния. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 20 минут.
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, займёмся яблочно-ореховой начинкой для печенья. Яблоки трём на мелкой тёрке, добавляем мёд.
Яблоки с мёдом в сухой сковороде ставим на огонь и обжариваем примерно 3 минутки, постоянно помешивая, затем убираем с огня остужаться.
Пока яблочно-медовая смесь остужается, орехи перемалываем в блендере. Желательно, чтобы орехи были предварительно обжарены, так начинка будет вкуснее. Измельченные орехи смешиваем с яблоками.
Тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Поверх равномерно выкладываем яблочно-ореховую начинку. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно разрезаем на равные кусочки, которые выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Для красоты каждую печеньку можно смазать молоком и присыпать кунжутом или маком.
Выпекаться печенье будет при температуре 180 градусов 15 минут. Затем температуру можно увеличить до 200 градусов и допекать ещё 5-7 минут до подрумянивания.
Ореховое печенье с яблоками готово! Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, так будет ещё красивее.
Осталось лишь пожелать: приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Dolchi
нет