Вы здесь: Главная / Десерты / Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Союз орехов и яблок в этом простом рецепте домашнего печенья даёт просто отличный результат. Тесто получается более мягким мягким и воздушным, не таким как в некоторых рецептах из песочного теста. Орехи в сочетании с яблоками формируют приятный аромат и умеренно сладкий вкус печенья. Попробуйте, вам должно понравиться!

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Начинка:

  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • орехи (миндаль или фундук) — 0,5 стакана;
  • мёд — 1,5 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Для присыпки:

  • молоко;
  • кунжут или мак;
  • сахарная пудра.

В первую очередь следует замесить тесто. Для этого вначале растопим сливочное масло (быстрее всего это сделать в микроволновке). В растопленное сливочное масло вливаем масло растительное, далее добавляем сахар и сметану, всё перемешиваем. В эту жидкую смесь постепенно постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто до гладкого эластичного состояния. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 20 минут.

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, займёмся яблочно-ореховой начинкой для печенья. Яблоки трём на мелкой тёрке, добавляем мёд.

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Яблоки с мёдом в сухой сковороде ставим на огонь и обжариваем примерно 3 минутки, постоянно помешивая, затем убираем с огня остужаться.

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Пока яблочно-медовая смесь остужается, орехи перемалываем в блендере. Желательно, чтобы орехи были предварительно обжарены, так начинка будет вкуснее. Измельченные орехи смешиваем с яблоками.

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Поверх равномерно выкладываем яблочно-ореховую начинку. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно разрезаем на равные кусочки, которые выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Для красоты каждую печеньку можно смазать молоком и присыпать кунжутом или маком.

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Выпекаться печенье будет при температуре 180 градусов 15 минут. Затем температуру можно увеличить до 200 градусов и допекать ещё 5-7 минут до подрумянивания.
Ореховое печенье с яблоками готово! Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, так будет ещё красивее.

Ореховое печенье с яблоками (фото-рецепт)

Осталось лишь пожелать: приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Dolchi


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу