Вы здесь: Главная / Ассорти / Овсяное печенье (фото-рецепт)

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Конечно, классическое овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, уже превосходит любой магазинный аналог, хотя бы потому, что оно будет самой первой свежести. А если рецепт овсяного печенья дополнить грецкими орехами и черносливом, то получится вообще невообразимая вкуснота!

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Приготовление этого печенья не потребует много времени, да и продукты нужны самые простые:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • чернослив — 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан.

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Как приготовить овсяное печенье.
Начнём с того, что в глубокой миске миксером взбиваем сахар, масло и яйца. Масло при этом должно быть мягким, то есть комнатной температуры.

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Затем всыпаем овсяные хлопья и всё перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, так что дальше миксер нужно держать покрепче либо заменить его на более надёжный агрегат — столовую ложку :-).

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Измельченные грецкие орехи и чернослив добавляем в тесто для печенья и вновь хорошо перемешиваем. Кусочки орехов и чернослива сильно мельчить не стоит, так как овсяное печенье получается вкуснее, когда эти добавки в нем чувствуются.

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Из готового теста формируем шарики желательно одинакового размера, чтобы печенье пропеклось равномерно. Также шарики теста должны быть довольно крупными, в противном случае они могут получиться суховатыми. У нас получилось 12 крупных овсяных печенек, которые размещаем на противне, предварительно смазанным маслом, либо выстеленным пекарской бумагой.

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Овсяное печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Когда печенье зарумянится, значит оно готово. Можно вытаскивать и готовиться к чаепитию.

Овсяное печенье (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — lapochka99.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Из ненастоящей, то есть овощной, икры больше всего известна "икра заморская - баклажанная". Другой не...

Закрыть