Вы здесь: Главная / Ассорти / Pancakes (Панкейки) — американские блинчики (фото-рецепт)

Pancakes (Панкейки) — американские блинчики (фото-рецепт)

Если вы смотрели американские фильмы, то обязательно должны были видеть Pancakes — знаменитые американские блинчики. Их часто показывают в сценах с аппетитным утренним завтраком. Это ничуть не удивительно. Вся североамериканская кухня действительно славится панкейками, которые очень распространены и в США и в Канаде. Там их можно увидеть не только в кино. МакДональдс и другие крупные сети общепита, а также маленькие частные кафе обязательно имеют в своем меню панкейки. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом.
Перевод слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «торт», «пирожное», «лепешка». Целиком слово «pancakes» переводят как «блины» или «оладьи», хотя, собственно, это ни то и ни другое. Американские блинчики гораздо толще наших блинов, но и оладьями их трудно назвать. В отличие от последних, они крупнее (размером с блюдце), жарятся не на масле, а на сухой сковороде, да и по консистенции больше напоминают не оладьи, а нежный бисквит. Впрочем, имеется и сходство: рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьев или блинов!

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Итак, начнём готовить панкейки. Из продуктов нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2/3 ст. (150 мл);
  • сахар — 1 ст. л. (25 гр.);
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л. (5 гр.);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан (120 гр.);
  • ванильная эссенция — несколько капель (или 1 ч. л. ванильного сахара).

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью, молоком и ванильной эссенцией.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Всыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Если готового пекарского порошка нет, то его можно заменить обычной содой, гашеной уксусом.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто для панкейков по консистенции должно напоминать сметану.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Как уже выше упоминалось, жарятся американские блинчики на сухой сковородке без масла. Лучше всего для этого подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Если такой нет, то подойдет обычная сковорода с толстым дном. Только её нужно будет слегка смазывать кисточкой растительным маслом или кусочком холодного сливочного масла, наколотым на вилку. С хорошей сковородой можно обойтись без масла, или смазать лишь раз перед первым блинчиком.
Чтобы панкейки равномерно пропекались и имели красивый золотистый цвет (как в кино :-)), нужны нехитрые манипуляции с мокрым полотенцем. Берем любое махровое полотенце, которое не жалко, смачиваем в холодной воде и складываем вчетверо. Если боитесь повредить поверхность стола, то разместите его на деревянной разделочной доске. Разогретую на среднем огне сковороду ставим на мокрое полотенце.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Выливаем порцию теста на сковороду. Чтобы тесто сразу получше растеклось, половник нужно поднимать повыше.
Как только тесто растеклось, снимаем сковороду с полотенца, возвращаем ее на плиту и накрываем крышкой.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Печем блинчик на слабом огне сначала с одной стороны около минуты. Должны появиться пузырьки, как на фото.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Тогда переворачиваем лопаткой и продолжаем готовить панкейк еще минуту, накрыв сковороду крышкой.
Повторяем процедуру выпечки с оставшимся тестом.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

И вот, потратив примерно 20 минут времени, мы получаем 4-5 штук пухлых американских блинчиков. Это совсем не мало, потому что они крупные и сытные. Такого количества вполне хватит на завтрак для семьи из трех человек.

Pancakes (Панкейки) -американские блинчики (фото-рецепт)

Как говорят в Америке — Enjoy your meal! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — sanmai


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

8 комментариев

  1. Спасибо огромнейшее за рецепт и подробнейшее описание! Безумно люблю эти блинчики, но никак не удавалось прежде воссоздать по другим рецептам именно то, что я считаю стандартом настоящих американских «пушистых» блинчиков! Впервые получилось!

    Рейтинг: 0
  2. Готовила, вкусно, спасибо!!!!!!

    Рейтинг: 0
  3. А я готовила. раз 10 наверное, никак не пойму почему они не поднимаются 🙁

    Рейтинг: 0
  4. у меня получились!вкусненькие и красивые!спасибо за рецепт!!!!)))

    Рейтинг: 0
  5. я заменяла молоко на кефир, удались на славу!!!! с молоком не получились…

    Рейтинг: 0
  6. спасибо за рецепт!!!! Получились отличные и без лишних хлопот

    Рейтинг: 0
  7. У меня тоже более настоящие получаются на кефире.
    видно молоко другое ☺
    Литва

    Рейтинг: 0
  8. Приготовила, получились плоские как подметка. Наши блины и оладьи самые лучшие

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу