Вы здесь: Главная / Десерты / Панна котта

Панна котта

Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Этот изумительный десерт родом с севера Италии.

Десерт Панна котта (фото-рецепт)

Панна котта, как правило, варится из сливок, сахара и ванили с добавлением желатина. Готовую смесь остужают в формочках, а затем подают с кусочками фруктов и разнообразными сладкими соусами и сиропами (шоколадными, ягодными, фруктовыми). Разные соусы придают Панна котта различные оттенки вкуса, то есть меняя соусы можно получить разнообразные варианты этого десерта.
Наш рецепт панна котты будет сварен из сливок с добавлением сливочного сыра (можно взять Маскарпоне или Альметте). Если под рукой сливочного сыра не оказалось, вполне можно обойтись без него. Вы также можете заменить сливочный сыр йогуртом.
Итак, приступим. На восемь порций десерта уйдет следующее количество продуктов:

  • сливки — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2ст. л;
  • сливочный сыр Маскарпонне или Альметте — 300гр;
  • желатин — 3 ч. л;
  • ванилин — по вкусу;
  • любой фруктовый, ягодный или шоколадный сироп — 1/3 стакана.

Десерт Панна котта (фото-рецепт)

В стакане молока замачиваем желатин и оставляем набухать.
Тем временем тщательно взбиваем сливочный сыр с ванилином. Сюда же можно добавить часть сиропа.

Десерт Панна котта (фото-рецепт)

Нагреваем сливки с сахаром, до кипения доводить не нужно. В нагретые сливки добавляем молоко с желатином. Перемешиваем, чтобы желатин хорошо растворился.
Получившуюся смесь выливаем в миску со взбитым сыром и снова перемешиваем.

Десерт Панна котта (фото-рецепт)

Панна котта подается охлажденной, поэтому разливаем ее по формочкам и отправляем в холодильник, чтобы наш десерт застыл.
После того, как Panna cotta застынет и вынимаем ее из формочек. Тут есть небольшая хитрость. Окуните низ формочки в горячую воду на несколько секунд и десерт легко отстанет от формы.
Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. По желанию можете добавить какие-нибудь ягоды или фрукты.

Десерт Панна котта (фото-рецепт)

Buon Appetito! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в десерт, желе, итальянская кухня
Торт с клубникой (фото-рецепт)

Приготовить такой клубничный торт совсем не сложно. Ведь его не надо выпекать, тем более, если...

Закрыть