Вы здесь: Главная / Десерты / Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Печенье из овсяных хлопьев намного полезнее, чем из обычной муки. Ведь овес — это кладезь полезных для организма человека минералов, микро- и макроэлементов. В нём содержится огромное количество клетчатки и витаминов группы В, которые сохраняют свои свойства даже при тепловой обработке.
При этом овсяное печенье неизменно остаётся одним из самых популярных видов печенья. Это не удивительно, ведь оно очень вкусное. Кроме того, его легко приготовить самому, что является весомым аргументом для любителей домашней выпечки.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

В рецепт печенья из овсяных хлопьев входят следующие компоненты:

  • сливочное масло — 170 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • мука — 100 гр.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.

Как приготовить овсяное печенье.
В первую очередь подсушим грецкие орехи. Для этого поместим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остывшие орехи порубим на кусочки. Слишком мельчить не нужно, так как печенье получается вкуснее, когда в нём чувствуются орехи.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, туда же добавляем яйцо и ванильный экстакт. Хорошенько взбиваем миксером.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Отдельно смешиваем сухие компоненты: муку, соду, соль и корицу.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Полученную смесь отправляем к взбитому маслу и перемешиваем. Затем всыпаем измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья. Замешиваем тесто для печенья.
Кстати, овсяные хлопья нужно брать самые обычные, типа «Геркулеса».

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Формировать печенье удобнее всего с помощью специальной круглой ложечки для мороженного, которую смачивают в воде, чтобы тесто не прилипало. Если ложечки нет, то можно обойтись своими руками, также смачивая их в воде.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ложечкой, также смоченной в воде, сплющиваем шарики, формируя плоские печенья.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Отправляем овсяные печенья выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Они должны зарумянится по краям, но в центре остаться мягкими.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Готовое печенье вынимаем из духового шкафа и остужаем до комнатной температуры.

Печенье из овсяных хлопьев (фото-рецепт)

Печенье из овсяных хлопьев готово! Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу