Вы здесь: Главная / Ассорти / Песочное печенье «Зебра»

Песочное печенье «Зебра»

100_3134

Песочное печенье «Зебра» замечательно не только лишь своим интересным и красивым видом, но также и прекрасными вкусовыми качествами. Оно в меру ароматное, мягкое, с хрустящими боками, а кофейное тесто вносит свою изюминку. Я добавляла в тесто сладкий порошок какао, но вы можете экспериментировать с различными добавками. К примеру, вместо какао можно добавить шоколад или использовать кэроб, либо просто растворимый кофе. Также можно и вовсе обойтись без кофейно-шоколадной нотки, а в одну из частей теста добавить любое варенье. Например, если положить абрикосовое варенье, то тесто приобретет нежно жёлтый цвет, если малиновое или клубничное, то станет с розовым оттенком.

Что же касается непосредственно теста для этого рецепта, то их существует огромное количество вариантов. Мой же рецепт приготовлен на основе песочного теста. А вообще, вы можете замесить своё любимое тесто, а с моего рецепта взять только технологию приготовления, чтобы получить полосатое печенье.

Приготовить такое печенье можно всего за один час времени.  За счёт комбинации тёмного и светлого теста печенье смотрится нарядно, придаёт десертному столу особенный шарм и нравится как взрослым, так и детям. Поэтому вы легко сможете удивить своих гостей и порадовать близких рассыпчатым, красивым и вкусным десертом.

В рецепт печенье «Зебра» входят следующие компоненты:

100_2923

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Размягченное сливочное масло – 50 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Сода гашёная уксусом – 0,3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить песочное печенье «Зебра»:

В ёмкость для замешивания теста положите муку, сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.

100_2930

Добавьте соду гашёную уксусом и положите размягчённое сливочное масло.

100_2935

Замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

100_2940

Теперь поделите тесто на две равные порции.

100_2947

Одну порцию уберите из ёмкости, а вместо неё добавьте порошок какао.

100_2952

Вмешайте порошок какао в тесто, чтобы оно приобрело однородный шоколадный цвет.

100_2957

Оберните каждый вид теста пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

100_2962

Затем скалкой раскатайте белое тесто.

100_3002

И тоже самое проделайте с шоколадным тестом.

100_3007

Сложите одно тесто на другое и заверните его рулетом.

100_3017

Полученный рулет порежьте кусочками толщиной не более 1 см.

100_3022

Каждый кусочек прокатайте сверху скалкой, чтобы он немного примялся.

100_3029

Выложите все печенюшки на бумагу для выпечки.

100_3034

Затем печенье на этой же бумаге положите на противень, и отправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

100_3098

Готовому печенью дайте немного остыть, после чего можете подавать его к столу.

100_3137

Всем приятного чаепития!

P.S. Смотрите также другие рецепты печенья.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу