Вы здесь: Главная / Ассорти / Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Вы знаете где обитают самые вкусные коржики? Вот, например, школьные коржики живут в школьных столовых и буфетах на подносах рядом с разлитым по стаканам компотом. На переменах коржики таинственным образом исчезают куда-то вместе с довольными ребятишками. Самое странное, что эта картина повторяется изо дня в день, из года в год. Существует и другой вид коржиков — домашние. Эти вкусняшки живут на кухне и дружат с молоком. Самые опытные заводчики домашних коржиков — это мамы и бабушки. Домашние коржики, также как школьные, чаще всего предназначены для младшего поколения, что позволяет отнести их общему виду детских вкусностей. Скажу вам по секрету, что многие дети, став взрослыми, продолжают любить коржики и даже сами заводят их на кухнях! Вот посмотрите, какой хороший экземпляр домашних песочных коржиков на сметане!

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Если хотите, можете сами обзавестись таким же рассыпчатым семейством.
Для этого потребуются:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 гр.;
  • мука — 4 стакана.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Если сделать тоньше, то это уже не коржики, а печенье получится.
Сверху тесто посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой. Для обсыпки можно использовать не только сахар. Вкусная обсыпка для коржиков получатся из очищенного дробленого арахиса. А еще можно сделать с кунжутом или маком.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Из теста по круглым формам выдавливаем или вырезаем отдельные экземпляры.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Если есть под рукой, можно использовать формы с зубчиками.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Выкладываем вырезанные заготовки на противень, посыпанный мукой.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Выпекаться песочные коржики будут где-то 15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Ну вот и у нас на на кухне поселились аппетитные песочные коржики на сметане. Они подружатся с молоком, а потом быстро куда-то исчезнут. 🙂
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Lenusk@.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. Наталья

    Спасибо за вкусный рецепт и отличный текст!:) Очень оригинально;)))

    Рейтинг: 0
  2. Думаю стоит доработать рецепт. Так как тесто по этому рецепту будет глизевое.
    Успехов Вам!

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу