Вы здесь: Главная / Десерты / Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Пирог с вареньем имеет массу преимуществ. Во-первых, он просто и быстро готовится, для него требуются совсем обычные продукты. Яйца, сахар, мука и маргарин всегда есть под рукой, да и баночка какого-нибудь варенья обязательно найдется на кухне у любой хозяйки. Во-вторых, несмотря на простоту, пирог с вареньем получается очень вкусный и красивый. А в третьих, это просто идеальный десерт для чаепития. Такой замечательный пирог обязательно понравится как гостям, так и всем домочадцам.

Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Для приготовления песочного теста понадобятся:

  • мука — 2,5 стакана;
  • маргарин — 250гр (1 пачка);
  • сахар для теста — 1 стакана;
  • сахар для взбитых белков — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу и желанию;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки мы взяли варенье из черной смородины. Под рукой также оказалась замороженная смородина, которую мы тоже добавим в начинку из варенья. В принципе начинка может быть разной. В варенье не обязательно добавлять свежие или замороженные ягоды. Или наоборот, можно оставить только ягоды, смешанные с сахаром. Варенье тоже не обязательно брать смородиновое. Подойдет любое другое варенье, которое вы любите, но желательно брать с кислинкой. Также в начинку по желанию можно добавить измельченные на кофемолке орехи.

Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Приготовление теста начнем с того, что отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник остывать, чтобы потом взбитыми белками украсить пирог с вареньем. В подходящей емкости растираем маргарин комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем желтки, щепотку соли, ванилин, соду, лимонную кислоту и муку. Замешиваем тесто и формируем из него шарик. Получившийся колобок теста помещаем в пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Остывшее тесто раскатываем и выкладываем на противень. Смазывать маслом противень не обязательно, так как песочное тесто содержит и так достаточно жира. Сверху выкладываем слой начинки из варенья. Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем минут 15 до полуготовности. Пока пирог печется, нужно взбить белки с сахаром до образования густой, упругой пены. Здесь сахара можно взять не более полстакана, так как наш пирог и так достаточно сладкий. Вынимаем пирог из духовки, сверху равномерно распределяем взбитые белки и возвращаем его обратно. При этом нужно убавить температуру до 160 градусов.

Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Следим за нашим пирогом. Как только белки слегка зарумянились, пирог с вареньем готов. Нужно вынуть его из духовки и, пока он горячий, нарезать на порционные кусочки, уложив на блюдо.

Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Приятного чаепития!!!

Источник: автор рецепта — ocaa.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу