Вы здесь: Главная / Десерты / Пирог с черникой (фото-рецепт)

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Каждая хотя бы мало-мальская хозяйка должна уметь печь пироги. К счастью, сейчас достаточно много легких и интересных рецептов пирогов, как сладких, так и не сладких. Данный рецепт пирога с черникой относится как раз к разряду несложных и вкусных блюд, с которым справится даже новичок. Ягода черника сама по себе очень вкусна и полезна, поэтому является идеальной начинкой для сдобного пирога. От вас потребуется минимум усилий. Единственное условие, чтобы ваша сладкая выпечка получилась — хорошее настроение и улыбка. 🙂

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Для сдобного теста понадобятся такие продукты:

  • сметана — 140 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Чтобы приготовить черничную начинку для пирога, нам потребуются:

  • черника (замороженная или свежая) — 2 стакана ;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем добавляем сметану, яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто для черничного пирога.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Полученное тесто делим на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Ту часть теста, что побольше, раскатываем скалкой и укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом и укладываем начинку на тесто. Если ягоды были заморожены, то их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Оставшуюся меньшую часть теста также раскатываем скалкой и укладываем поверх начинки. Края защипываем, а в середине делаем небольшое отверстие.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Отправляем форму с черничным пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Пирог с черникой (фото-рецепт)

Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Если начать резать его сразу, то черничная начинка может дать сок и расквасить весь пирог.
Вкусный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — gretli.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в пироги сладкие, сладкая выпечка
Творожный чизкейк с брусникой (фото-рецепт)

По самому распространённому мнению, родиной чизкейков принято считать США. Действительно, американские рецепты чизкейков со сливочным...

Закрыть