Вы здесь: Главная / Ассорти / Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Мы назвали этот рецепт «Пирог с фруктами», хотя фрукт в нем присутствует только один — манго. И все же такое название полностью оправдано, потому что вместо манго можно использовать абсолютно любые фрукты, которые оказались у вас под рукой. Это могут быть персики, абрикосы, яблоки, груши, бананы или другие фрукты по сезону. Кроме универсальной фруктовой начинки, рецепт такого пирога обладает и другим важным достоинством: активных действий на кухне потребуется минимум. Управимся минут за 10, а дальше полчаса будем отдыхать, наблюдать за пирогом в духовке и готовиться к чаепитию.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Рецепт фруктового пирога включает в себя следующие продукты:

  • сливочное масло — 130 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко или сливки 10% — 50 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 гр. (неполный стакан);
  • мука — 200-250 гр. (1,5 стакана);
  • манго — 1 шт.

Сметанный крем для пирога:

  • сметана — 200 гр.;
  • сахар — 100 гр. (0,5 стакана).

Как приготовить фруктовый пирог.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Добавим молоко, яйца и хорошенько перемешаем.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Постепенно, чтобы не было комочков, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Замешиваем тесто для пирога, которое должно получится по консистенции как сметана.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, куда затем выкладываем половину теста. Начинка для пирога в этот раз будет из сладкого, сочного манго, которое нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Кусочки манго выкладываем в форму на тесто.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Закрываем манго сверху второй половиной теста.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Подготовленный пирог с манго отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Пока наш фруктовый пирог печется, подготовим для него классический сметанный крем. Все просто: сметану смешиваем с сахаром, пока сахар не растворится.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Когда пирог зарумянится, самая пора доставать его из печки и пока он горячий, смажем его сметанным кремом. Сверху можно украсить кусочками свежего манго.

Пирог с фруктами (фото-рецепт)

Вкусный пирог с фруктами готов! Приятного чаепития!

Источник: автор рецепта — Jenik


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Очень вкусно и просто! Я делала с консервированными персиками. Получилось здорово! Спасибо автору за рецептик!

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу