Вы здесь: Главная / Десерты / Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Пирог с вишней и клубникой — это по-настоящему летний рецепт. Хотя такой пирог можно приготовить и в другое время года (с замороженными ягодами), но всё же вкуснее он получается именно летом, когда в разгар ягодного сезона вишня и клубника свежи и ароматны.
Основа пирога проста в приготовлении и является универсальной. То есть, при желании, Вы с лёгкостью можете заменить клубнику с вишней на другие ягоды или фрукты по сезону.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Для приготовления нашего вишнёвого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня — 200 гр;
  • клубника — 100 гр.

Для теста:

  • масло сливочное — 70 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 гр.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Как приготовить пирог.
В первую очередь, разминаем вилкой сливочное масло с сахаром. Масло должно размягчённым, то есть почти комнатной температуры.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Затем добавляем одно яйцо.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Всыпаем муку, разрыхлитель, и ванильный сахар. Замешиваем тесто для пирога.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Получившееся песочное тесто выкладываем ровным слоем по дну формы. Тесто в форме отправляем охлаждаться в морозильную камеру на 15 минут.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Пока тесто остывает, подготовим ягоды. Клубнику очистим от чашелистиков, а из вишни удалим косточки.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Подмёрзшее тесто достаем из морозилки и формируем по краю пирога невысокий бортик. Выкладываем ягоды, немного посыпаем сахаром.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Выпекать будем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Пирог с вишней и клубникой готов! Приятного чаепития!

Источник: автор рецепта — Печенька.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу