Обычно кондитерское искусство требует серьезного подхода, особого мастерства и уйму терпения. Например, в средневековой Франции пойти в кондитеры мог только тот человек, у которого имелся художественный талант. После поступления на обучение, будущие кондитеры сначала изучали историю искусств и архитектуры. Ученики рисовали картины, чертили орнаменты, лепили скульптуры и только после этого их допускали к тортам и другим сладким изыскам.
К счастью нам не обязательно обладать талантами Рафаэля или Зураба Церетели, чтобы сотворить небольшой кондитерский шедевр в виде шоколадного торта. Рецепт этого домашнего тортика до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой торт может быть самым вкусным.
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:
- кефир — 1 стакан;
- сахар -1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- шоколад — 1 плитка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- какао — 2 ст. л.
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:
- сметана — 400 мл;
- сахар — неполный стакан.
Как приготовить домашний шоколадный торт:
Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Не даром говорится, что все гениальное просто. Самый простой шоколадный торт из самых простых продуктов может оказаться любимым и желанным на праздничном столе. Непростым делом окажется только одно — остановиться после первого кусочка. 😉
Приятного чаепития!!!
Источник: автор рецепта — Ирина Кулёва.
мне 10 лет пока мама была на работе я с 9-ти летней подружкой уже 2-ой раз готовлю торт очень вкусно получилось
Маленький получился((
Ужасный рецепт…..не делайте ,попортите продукты. Я очень люблю готовить, печь, но это- жуть просто…
не умеешь не делай!
Полностью с вами согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне понравился вкусный тортик, но я выпекала 2 коржа, по рецепту испекла один корж посмотрела маленький, пришлось печь второй, а ток все просто и быстро
Всё хорошо, только забыли указать вязкость сметаны
Еще не приготовила…Посоветуйте стоит ли его готовить?Буду готовить и этот торт будут есть учителя нашей школы ну некоторые и наш класс)
Он не плохой. Ты просто не умеешь готовить.
Ольга пишет — ужасный рецепт, жуть… Разъяснила бы, в чем конкретно ужасность. Меня теоретически смущает отсутствие яиц и растительное масло на форме, но всё же не представляю, чтобы это было действительно так ужасно.
Ой, простите, не Ольга, а Юлия.
Очень классный рецепт, часто пеку только в разных вариациях. Пеку два коржа один по рецепту а во второй добавляю орехи или чернослив. Вместо крема шоколадом заливаю: растопить 300 грамм шоколада+ 30 грамм молока + 30 грамм масла. Еще один вариант коржи разрезаю пополам и ложу слой вишни консервированной и заливаю шоколадом. Просто))), вкусно и быстро))))
делала любимому сегодня.безумно понравился торт.но выпекала 2 коржи потому что коржи тоненькие получаются
Тоже вчера сделала любимому тортик этот. Обалденный. Коржа выпекала 2, в один добавила чернослив. Крем сделала шоколадный по рецепту Oksana Koval (см. ниже). Между коржей промазала кремом и посыпала солоноватым арахисом, сверху так же. Затем торт настоялся в холодильнике. Очень здорово! Спасибо автору за такой легкий и вкусный рецепт!!!!!!
надо было немножко по больше положить соды
отличный торт ! мне очень понравилось
Печь при180 или 200?
Я выпекаю при температуре 200 градусов в течение 30 минут
кто нибудь выпекал торт в чудо печке??сколько времени у вас ушло?
отличный торт!!!спасибо вам.
рецепт очень простой и получилось довольно вкусно.
даже странно,что не понадобились яйца.
после ночи в холодильнике торт получился отменным.
спасибо за рецепт)
надо было в два раза больше ингредиентов ложить,тогда бы получилось норм
да так же 30 мин
Ужасный торт не портье продукты
не пойму кому верить-кто говорит ужасно, кто прекрасно…
очень вкусный
спасибо за рецепт)))буду теперь готовить такие вкусненькие шоколадные тортики)все очень просто и вкусно))я удвоила пропорции и получился довольно увесистый тортик)в следующие разы буду добавлять орешки, чернослив, апельсинки)
Вместо кефира лучше сметану брать,он вкуснее получается!
вкуснее ничего не ела и проще ничего не готовила
у меня тоже не айс получилось
Очень тонкий корж и крем слишком жидкий. Сметану брала 20% жирн.
Все получилось!Спасибо за рецепт!
Обычно на кефире ничего не получалось. Были готовые изделия снаружи и сырые внутри. Решила ещё раз попробовать.И…..получилось!!!! Испекла два коржа ( в тесто добавила вишню), разрезала, пропитала сметанным кремом и вуаля! Спасибо за рецептик, мало ингредиентов, просто и вкусно!
А где сами рецепты?