Вы здесь: Главная / Ассорти / Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Обычно кондитерское искусство требует серьезного подхода, особого мастерства и уйму терпения. Например, в средневековой Франции пойти в кондитеры мог только тот человек, у которого имелся художественный талант. После поступления на обучение, будущие кондитеры сначала изучали историю искусств и архитектуры. Ученики рисовали картины, чертили орнаменты, лепили скульптуры и только после этого их допускали к тортам и другим сладким изыскам.
К счастью нам не обязательно обладать талантами Рафаэля или Зураба Церетели, чтобы сотворить небольшой кондитерский шедевр в виде шоколадного торта. Рецепт этого домашнего тортика до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой торт может быть самым вкусным.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.
Как приготовить домашний шоколадный торт:

Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Не даром говорится, что все гениальное просто. Самый простой шоколадный торт из самых простых продуктов может оказаться любимым и желанным на праздничном столе. Непростым делом окажется только одно — остановиться после первого кусочка. 😉
Приятного чаепития!!!
Источник: автор рецепта — Ирина Кулёва.




Рекомендуемые рецепты

34 комментария

  1. казацких марина

    мне 10 лет пока мама была на работе я с 9-ти летней подружкой уже 2-ой раз готовлю торт очень вкусно получилось

  2. Меллина

    Маленький получился((

  3. Ужасный рецепт…..не делайте ,попортите продукты. Я очень люблю готовить, печь, но это- жуть просто…

  4. Мне понравился вкусный тортик, но я выпекала 2 коржа, по рецепту испекла один корж посмотрела маленький, пришлось печь второй, а ток все просто и быстро

  5. Всё хорошо, только забыли указать вязкость сметаны

  6. Еще не приготовила…Посоветуйте стоит ли его готовить?Буду готовить и этот торт будут есть учителя нашей школы ну некоторые и наш класс)

  7. Ольга пишет — ужасный рецепт, жуть… Разъяснила бы, в чем конкретно ужасность. Меня теоретически смущает отсутствие яиц и растительное масло на форме, но всё же не представляю, чтобы это было действительно так ужасно.

  8. Ой, простите, не Ольга, а Юлия.

  9. Очень классный рецепт, часто пеку только в разных вариациях. Пеку два коржа один по рецепту а во второй добавляю орехи или чернослив. Вместо крема шоколадом заливаю: растопить 300 грамм шоколада+ 30 грамм молока + 30 грамм масла. Еще один вариант коржи разрезаю пополам и ложу слой вишни консервированной и заливаю шоколадом. Просто))), вкусно и быстро))))

  10. делала любимому сегодня.безумно понравился торт.но выпекала 2 коржи потому что коржи тоненькие получаются

  11. Тоже вчера сделала любимому тортик этот. Обалденный. Коржа выпекала 2, в один добавила чернослив. Крем сделала шоколадный по рецепту Oksana Koval (см. ниже). Между коржей промазала кремом и посыпала солоноватым арахисом, сверху так же. Затем торт настоялся в холодильнике. Очень здорово! Спасибо автору за такой легкий и вкусный рецепт!!!!!!

  12. надо было немножко по больше положить соды

  13. твоя смерть

    отличный торт ! мне очень понравилось

  14. Печь при180 или 200?

  15. Наташа

    кто нибудь выпекал торт в чудо печке??сколько времени у вас ушло?

  16. рецепт очень простой и получилось довольно вкусно.
    даже странно,что не понадобились яйца.
    после ночи в холодильнике торт получился отменным.
    спасибо за рецепт)

  17. надо было в два раза больше ингредиентов ложить,тогда бы получилось норм

  18. Ужасный торт не портье продукты

  19. не пойму кому верить-кто говорит ужасно, кто прекрасно…

  20. спасибо за рецепт)))буду теперь готовить такие вкусненькие шоколадные тортики)все очень просто и вкусно))я удвоила пропорции и получился довольно увесистый тортик)в следующие разы буду добавлять орешки, чернослив, апельсинки)

  21. Вместо кефира лучше сметану брать,он вкуснее получается!

  22. Наталья

    вкуснее ничего не ела и проще ничего не готовила

  23. у меня тоже не айс получилось
    Очень тонкий корж и крем слишком жидкий. Сметану брала 20% жирн.

  24. Все получилось!Спасибо за рецепт!

  25. Обычно на кефире ничего не получалось. Были готовые изделия снаружи и сырые внутри. Решила ещё раз попробовать.И…..получилось!!!! Испекла два коржа ( в тесто добавила вишню), разрезала, пропитала сметанным кремом и вуаля! Спасибо за рецептик, мало ингредиентов, просто и вкусно!

Комментарии

Войти через: 
Наверх