Вы здесь: Главная / Ассорти / Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Шарлотка — это один из самых простых и легких в приготовлении сладких пирогов. Испечь вкусную шарлотку по силам любому, даже самому неопытному, кулинару. С кое-каким опытом так и вовсе можно справиться «одной левой с закрытыми глазами».
Большое количество яблок делает рецепт шарлотки легким не только в приготовлении, но и в употреблении. Благодаря крупным кусочкам яблок пирог получается нежным и сочным, поэтому дополнительная пропитка кремом не требуется. Даже на следующий день после выпечки шарлотка остается мягкой и «тает» во рту. Правда, есть риск, что шарлотка «растает» в тот же день, не долежав до следующего. Ну что, рискнем в очередной раз? 😉

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Ингредиенты рецепта очень простые:

  • яблоки (среднего размера) — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин или корица — по желанию.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Венчиком или миксером взбиваем 3 яйца вместе половиной стакана сахара. Продолжаем взбивать где-то 5 минут, при этом добавляем 1 чайную ложку гашеной соды. Погасить соду можно уксусом, лимонной кислотой или обычным лимонным соком. Затем вливаем 5 столовых ложек растительного масла.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Постепенно всыпаем стакан муки, постоянно мешая ложкой, чтобы не было комочков. В итоге тесто для шарлотки получится достаточно жидким и тягучим.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Отправляем в тесто яблоки.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Яблоки мельчить не нужно, кусочки могут быть довольно крупными.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Пусть вас не смущает большое количество яблок в тесте, а вернее, небольшое количество теста на яблоках. 🙂 Так и должно быть.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Перекладываем всё в форму, смазанную кусочком сливочного масла. Форму можно взять специальную, у меня же под рукой оказалась обычная чугунная сковорода.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Выпекается шарлотка при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Как только тесто поднимется, а верх шарлотки красиво зарумянится, сразу вытаскиваем. Удостовериться в готовности теста можно стандартным способом — проткнув деревянной зубочисткой.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Форма должна немного остыть, после чего вынимаем пирог из формы и режем на порционные кусочки. По желанию верх шарлотки можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Lenusk@.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в сладкая выпечка, шарлотка
Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Мне очень нравится этот рецепт солнечного  пирога с абрикосами. Круглый, как солнце, пирог напоминает светило не...

Закрыть