Вы здесь: Главная / Десерты / Шоколадная “колбаска” (фото-рецепт)

Шоколадная “колбаска” (фото-рецепт)

Шоколадная сладкая “колбаска” – это вкус знакомый с детства!

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Для того чтобы вернуться в детство нам понадобятся:

  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • печенье – 500 гр;
  • грецкие орехи – 1 стакан.

Как приготовить шоколадную колбаску:

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Смешайте 1 стакан сахара с 3 столовыми ложками какао, добавьте 5 столовых ложек молока и размешайте в однородную массу. В кастрюле распустите 200 грамм сливочного масла (пойдет и маргарин но не ароматизированный).

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Всыпьте в масло сахарную массу и подержите на медленном огне до полного расплавления сахара, естественно, все время помешивая. Охладите минут пять и вбейте 1 яйцо. Снова перемешайте. 300 грамм печенья поломайте или растолките в крошку. Очистите и измельчите грецкие орехи-чтобы было не меньше стакана (больше тоже не надо).

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Крошку печенья и орехи соедините с массой в кастрюле. Тщательно все перемешайте. Разделите полученное “тесто” на 2-3 части и каждую закатайте в виде колбаски в промасленную кальку (пойдет и полиэтилен). Результат своих трудов положите в холодильник (подальше, а то съедят раньше времени).

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Перед подачей на стол порежьте, как колбасу, кружочками. К коньяку, чаю или кофе – объедение!

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Приятного аппетита и счастливых воспоминаний!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх