Вы здесь: Главная / Десерты / Шоколадная «колбаска» (фото-рецепт)

Шоколадная «колбаска» (фото-рецепт)

Шоколадная сладкая «колбаска» — это вкус знакомый с детства!

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Для того чтобы вернуться в детство нам понадобятся:

  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • печенье — 500 гр;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Как приготовить шоколадную колбаску:

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Смешайте 1 стакан сахара с 3 столовыми ложками какао, добавьте 5 столовых ложек молока и размешайте в однородную массу. В кастрюле распустите 200 грамм сливочного масла (пойдет и маргарин но не ароматизированный).

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Всыпьте в масло сахарную массу и подержите на медленном огне до полного расплавления сахара, естественно, все время помешивая. Охладите минут пять и вбейте 1 яйцо. Снова перемешайте. 300 грамм печенья поломайте или растолките в крошку. Очистите и измельчите грецкие орехи-чтобы было не меньше стакана (больше тоже не надо).

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Крошку печенья и орехи соедините с массой в кастрюле. Тщательно все перемешайте. Разделите полученное «тесто» на 2-3 части и каждую закатайте в виде колбаски в промасленную кальку (пойдет и полиэтилен). Результат своих трудов положите в холодильник (подальше, а то съедят раньше времени).

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Перед подачей на стол порежьте, как колбасу, кружочками. К коньяку, чаю или кофе — объедение!

Шоколадная колбаска (фото-рецепт)

Приятного аппетита и счастливых воспоминаний!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу