Вы здесь: Главная / Ассорти / Штрудель со сливами (фото-рецепт)

Штрудель со сливами (фото-рецепт)

100_3588

Название «штрудель» произошло от немецкого слова «Strudel». Обозначает это вихрь или водоворот. Этот десерт является национальным австрийским мучным блюдом, приготовленным в виде рулета из свернутого тонкого листа теста с разнообразной начинкой, причем как сладкой, так и соленой. Но, наибольшей популярностью пользуются десерты сладких вариантов. Подают их к столу чаще всего в теплом виде с дополнительными компонентами, такими как шарик мороженого или сироп. Однако, сейчас частенько встречаются штрудели и капустные, и картофельные, и даже мясные.

Тесто для штрудлей можно приготовить самостоятельно, но для упрощения работы, я использую его покупное в замороженном виде.  Главная особенность теста, это его толщина в раскатанном виде, которая должна быть очень тонкой, практически прозрачной пленкой. Чем тесто для штруделя тоньше, тем он выходит вкуснее.

Сегодня я вам предлагаю приготовить десерт, в котором прекрасно сочетается ароматная начинка и тончайшее тесто — штрудель со сливами. Штрудель именно с этой начинкой считается традиционным немецким десертом. Хотя в болгарских кафе его тоже можно частенько увидеть в продаже.

В рецепт штруделя со сливами входят следующие компоненты:

100_3324

  • Замороженное тесто – 500 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Сливы – 500 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм для жарки слив
Как приготовить штрудель со сливами:

Первым делом подготовим начинку. Поэтому возьмем сливы, помоем их и высушим. Затем разделим их пополам, удалим косточку, а мякоть порежем кубиками среднего размера.

100_3331

Сковороду хорошо нагреем, положим небольшой кусочек сливочного масла, который растопим. Затем отправим в сковороду сливы с сахаром.

100_3339

Прожариваем их в течение 5-10 минут на среднем огне до образования сливового пюре.

100_3353

Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте естественным путем. Затем скалкой очень тонко раскатайте.

100_3360

Выложите на лист теста сливовую начинку и равномерно ее разровняйте по всей поверхности.

100_3367

Заверните тесто рулетом и скрепите его края, чтобы не вытекла начинка.

100_3374

Положите рулет на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут. После чего, пока штрудель со сливой теплый, можно сразу же подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.

100_3588

Всем приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в сладкая выпечка, сливы
Яблоки в тесте (фото-рецепт)

У вас в морозильной камере завалялся небольшой кусочек замороженного теста? А в холодильнике есть яблоки,...

Закрыть