Вы здесь: Главная / Ассорти / Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Румяные сладкие гренки из мягкого белого батона — это идеальный рецепт для завтрака. Гренки являются прекрасной альтернативой заурядной яичнице. К тому же сладкий вариант гренок нравится как взрослым, так и детям. Малышей даже не приходится уговаривать, сладкие гренки они с удовольствием уплетают за обе щеки, а многих взрослых такой завтрак возвращает в счастливое детство.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Для рецепта гренок потребуются следующие продукты:

  • белый батон — 6 кусочков;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • масло (растительное или сливочное) — для обжарки.

Как приготовить гренки.
От белого батона отрезаем несколько ломтиков толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

В глубокой миске взбиваем до однородной массы яйца, соль, сахар и молоко.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Кусочки белого батона хорошо пропитываем с двух сторон в яично-молочной смеси. С небольшим количеством масла разогреваем сковороду, но не слишком, иначе гренки будут подгорать.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Обжариваем гренки с каждой стороны до золотистого цвета.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Готовые гренки можно есть с молоком, чаем или кофе. Также сладкие гренки можно дополнить вареньем, джемом, сгущенкой или кусочками свежих фруктов и ягод.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Jenik




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Прекрасный рецепт! Ничего лишнего и подходящая порция! Огромное спасибо!

Комментарии

Войти через: 
Наверх