Вы здесь: Главная / Ассорти / Сладкие хрустики к чаю (фото-рецепт)

Сладкие хрустики к чаю (фото-рецепт)

100_9116

Сегодня хочу предложить рецепт самого простого десерта к чаю, приготовленного из замороженного теста. Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем, то этот рецепт как раз станет палочкой-выручалочкой. Запаситесь впрок слоенным или дрожжевым тестом, а когда настанет случай, приготовите из него хрустящие палочки.

Сегодня я предлагаю сделать хрустики сладенькими, к чаепитию. Все знают, что подобная сладкая выпечка продается почти в каждом отделе кулинарии супермаркетов. Но, практически никто не догадывается, что такое печенье можно за считанные минуты приготовить самостоятельно.

Кстати,  такие хрустики можно приготовить и в виде отличной закуски к пиву, солеными или острыми. А если тесто присыпать любой приправой (грибной, куриной, мясной, паприкой и прочей), то они получатся еще и с разнообразными вкусами. Так что, как видите, хрустики помогут вам в любой ситуации — как для сладкого стола, так и для хорошего времяпровождения в кругу друзей с кружечкой пива.

В рецепт сладких хрустиков входят следующие компоненты:

  • Упаковка замороженного теста – 500 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука для присыпки
Как приготовить хрустики:

Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Для разморозки не используйте микроволновую печь, иначе тесто может просто расплавиться и будет не пригодно для приготовления. Лучше достаньте его из морозилки заранее, чтоб оно разморозилось естественным путем.

Когда тесто полностью разморозится, возьмите один его лист, положите на дощечку, присыпанную мукой, и скалкой тонко раскатайте.

100_9036

На тонкий пласт теста посыпьте корицу с сахарной пудрой и равномерно распределите их по всей поверхности.
Если вы делаете хрустики для пива, то присыпьте их солью или любой приправой.

100_9038

Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной не более 2 см.

100_9041

Берите каждую полоску теста и спирально ее заворачивайте.

100_9058

Выложите хрустики на противень (смазывать его ничем не надо). Отправьте их выпекаться в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф  на 5-7 минут.

100_9063

Перед подачей на стол, присыпьте хрустики сахарной пудрой.

100_9116

Всем приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в печенье
Творожные рогалики с мармеладом (видео-рецепт)

Творожное печенье с начинкой - очень популярное лакомство среди взрослых и детей. Еще бы, в...

Закрыть