Существует множество способов приготовления кабачков. Их жарят, парят, пекут, варят, консервируют и даже едят сырыми. А для героических борцов с лишним весом, кабачок — это лучший союзник, так как в ста граммах этого овоща содержится всего 15 Ккал. Если вы не сидите на диете и лишние калории вам не страшны, то этот рецепт сладких кабачковых оладьев с яблоком именно для вас.
Рецепт приготовления оладьев из кабачков совсем не сложен. Нам понадобится:
- кабачок очищенный – 100-150 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовим тесто на оладьи. Для этого в глубокой чашке нужно смешать яйцо, соль, сахар, молоко, растительное масло, разрыхлитель для теста и хорошенько взбить миксером.
В полученную смесь постепенно ввести муку, продолжая взбивать миксером. Затем добавить кабачок и яблоко, тертые на мелкой терке. Тесто должно получится по консистенции как магазинная сметана.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать сладкие кабачковые оладьи можно либо с вареньем, либо со сметаной. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Желательно съесть их, пока не остыли.
Приятного аппетита!!!
Источник рецепта: magenta-heaven.ru