Из обычных блинов, взбитых сливок и вишни легко соорудить необычайно вкусный блинный тортик. Конечно еще легче избавиться от горки блинов вприкуску с медом, вареньем или сгущенкой. Согласны, это тоже хороший вариант! Но все же, если душа просит чего-нибудь необычного, тогда этот воздушный, нежно-сладкий рецепт блинного торта точно вас порадует.
Для приготовления блинного тортика нам потребуются:
- готовые блины — 20 шт.;
- сливки (жирность 35-40%) — 300 гр.;
- сахар — 300 гр.;
- свежая или замороженная вишня — 250 гр.
Взбиваем 300 гр. сливок и 200 гр. сахара до устойчивой пены. Чтобы все получилось, желательно соблюдать несколько простых правил: сливки и посуда должны быть охлажденными, взбивать миксером начинаем на небольших оборотах с половиной сахара, затем подсыпаем оставшийся сахар и увеличиваем обороты. Когда на поверхности сливок будут оставаться следы от венчика, значит сливки уже готовы.
Если планируется, что блинный торт будет стоять больше суток, то сливки можно сделать более стойкими. В этом случае просто добавляем при взбивании 5 гр. разведенного желатина.
Формируем из блинов торт, промазывая каждый слой и бока торта взбитыми сливками. Отправляем блинный тортик в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем приготовим вишневый соус. Соединяем оставшиеся 100 гр. сахара и 250 гр. вишни, предварительно удалив из ягод косточки. Несколько целых вишенок оставляем для украшения торта. Вишню с сахаром взбиваем блендером.
Вишневую массу варим 30 минут на медленном огне, снимая пенку также как у варенья.
Получившийся вишневый соус обязательно остужаем.
Дальше все просто. Охлажденный торт украшаем остывшим вишневым соусом и целыми ягодами вишни.
И вот наш сладкий блинный торт со взбитыми сливками и вишней уже стоит на кухонном столе. Весь такой воздушный и красивый! А какой вкусный! И такой заманчивый …ммм… Хочу, хочу, хочу!!!
Приятного чаепития!
Источник: автор рецепта — Анюта
How do I mix gelatin ?
Как смешать желатин? И с чем?
Желатин замачивают в прохладной воде на 10-15 минут
Сладкий Блинный Торт С Вишней (Фото-Рецепт)
Я хочу сделать этот торт завтра?
?????