Вы здесь: Главная / Ассорти / Сладкий омлет с грушами (фото-рецепт)

Сладкий омлет с грушами (фото-рецепт)

100_4982

Вы слышали когда-нибудь про сладкие фруктовые омлеты? Задумывались ли о таком сочетании и вкусе блюда? Нет? Тогда я вам расскажу новый рецепт, который приведет вас в восторг и станет отличной заменой наскучившей яичнице.

Омлет или яичница всегда считались идеальным блюдом для завтрака либо легкого ужина, так как это быстро, вкусно и сытно. А кроме этого по последним данным диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион питания яйца и блюда из них.

Способ приготовления сладкого омлета, в принципе, точно такой же, как и овощного. Груша нарезается, обжаривается и заливается омлетом. Однако есть иной вариант приготовления — сначала сделать яичную лепешку, на которую выложить начинку из груш. Какой вариант лучше, выбирать вам. Я же пользуюсь первым проверенным способом. Ведь таким образом прожариваются ещё и сами груши.

Такой омлет по вкусу и способу приготовления скорее похож на пышный сладкий пирог с фруктами или ягодами. Кстати с начинкой вы можете всегда экспериментировать.

В рецепт сладкого омлета с грушами входят следующие компоненты:

100_4932

  • Груши – 1-2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить омлет:

Грушу помойте, высушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и порежьте её тонкими дольками.

100_4939

В сковороду с растительным маслом положите груши и прожарьте их около 2 минут до слегка румяной корочки.

100_4958

В тарелке сделайте омлет. Для этого положите муку, сахар, соду, налейте молоко и вбейте яйцо.

100_4948

Вилкой или венчиком взбейте яичную массу до однородности.

100_4957

Залейте подготовленной массой груши, закройте сковороду крышкой и жарьте омлет 5 минут.

100_4966

Готовый омлет со сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.

100_4981

По желанию можете вокруг омлета уложить дольки свежих груш, полить любым сиропом или вареньем.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу