Вы здесь: Главная / Ассорти / Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Когда на дворе разгар ягодного сезона, самое время побаловать семью разными десертами. На повестке дня у нас крыжовник. Благодаря высокому содержанию разных полезных веществ, ягоды крыжовника широко используются в кулинарии и виноделии. Как правило, из них делают варенья, кисели, мармелады. Мы же сегодня испечем сладкий пирог с начинкой из крыжовника. Довольно необычное использование для этих ягод, но получается очень нежно и вкусно. Кстати, это отличный способ накормить маленьких детей крыжовником, если они свежий кушать отказываются. В виде начинки для пирога они будут уплетать его за милую душу. Мамочки должны остаться довольны, ведь их чада будут лакомиться полезным десертом.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

В рецепт сладкого пирога входят следующие компоненты:

  • крыжовник — 300 гр.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик (2 гр.);
  • мука — 150 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить пирог с крыжовником.
В первую очередь подготовим ягоды. Для этого крыжовник хорошо вымоем и очистим от мусора. Если не лень, то хвостики с самих ягодок тоже можно убрать. Однако, это совсем необязательно, так как на вкусе это совсем не скажется.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Теперь приготовим тесто для пирога. Оно очень простое. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до однородного состояния.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Затем по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Далее постепенно вводим муку и активно мешаем. Лучше воспользоваться для этого занятия миксером или блендером, тогда тесто будет более воздушное. Здесь же добавляем соль, ванилин и соду, гашенную уксусом. Если есть, то вместо соды можно использовать 1 чайную ложку специального разрыхлителя. Тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции напоминать сметану.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Круглую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину теста. Далее равномерно по всему периметру выкладываем крыжовник.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Сверху ягод выливаем остатки теста. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаться на 40 минут.

Сладкий пирог с крыжовником (фото-рецепт)

Когда пирог зарумянится, самое время вынимать его наружу. Аккуратно освобождаем его от формы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.
Вот и все! Сладкий пирог с крыжовником готов!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Анна Непомящая.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в детское меню, крыжовник
Домашний лимонад с мятой (фото-рецепт)

В жару мы часто мечтаем о бокале прохладительного напитка и при этом даже не подозреваем,...

Закрыть