Удивите всех необыкновенным сладким подсолнухом! Этот солнечный цветок будет не только красивым, но и очень вкусным!
Для выращивания подсолнуха на кухне нам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто 500 г;
- яйца (желток) 2 шт;
- халва подсолнечная 250 гр;
- грецкие орехи 100 гр;
- курага 100 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- мука 100 гр;
- шоколад 100 гр.
Сначала приготовим начинку: мелко порубим грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешаем и скатаем в плотный шар.
Из раскатанного теста вырезаем два круга нужного диаметра.
Один из кругов размещаем на противень и на него выкладываем начинку.
Сверху положим второй слой теста и соединим его с первым, плотно прижав слои по бокам.
Теперь лепестки. Вырежем их из теста и прикрепим к пирогу по кругу.
Центр подсолнуха и лепестки смазываем желтком. Выпекаем пирог при 200 градусах минут 20-25.
Готовый пирог украсим, придав ему по-настоящему подсолнечный вид.
На пирог выкладываем мелко нарезанную курагу. Шоколад растопим, выдавим на бумагу шоколадные капельки в виде семечек разной величины, которые затем нужно охладить в холодильнике. Когда наши семечки охладятся, выложим их в центр подсолнуха.
Вот и все, наш подсолнух созрел!
Приятного аппетита!