Вы здесь: Главная / Десерты / Пирог «Сладкий подсолнух» — фоторецепт

Пирог «Сладкий подсолнух» — фоторецепт

Удивите всех необыкновенным сладким подсолнухом! Этот солнечный цветок будет не только красивым, но и очень вкусным!

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Для выращивания подсолнуха на кухне нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 500 г;
  • яйца (желток) 2 шт;
  • халва подсолнечная 250 гр;
  • грецкие орехи 100 гр;
  • курага 100 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • мука 100 гр;
  • шоколад 100 гр.

Сначала приготовим начинку: мелко порубим грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешаем и скатаем в плотный шар.

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Из раскатанного теста вырезаем два круга нужного диаметра.

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Один из кругов размещаем на противень и на него выкладываем начинку.

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Сверху положим второй слой теста и соединим его с первым, плотно прижав слои по бокам.

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Теперь лепестки. Вырежем их из теста и прикрепим к пирогу по кругу.

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Центр подсолнуха и лепестки смазываем желтком. Выпекаем пирог при 200 градусах минут 20-25.

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Готовый пирог украсим, придав ему по-настоящему подсолнечный вид.
На пирог выкладываем мелко нарезанную курагу. Шоколад растопим, выдавим на бумагу шоколадные капельки в виде семечек разной величины, которые затем нужно охладить в холодильнике. Когда наши семечки охладятся, выложим их в центр подсолнуха.
Вот и все, наш подсолнух созрел!

Сладкий подсолнух (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в десерт, курага, пироги сладкие, сладкая выпечка
Творожный бисквит «Творопышка» (фото-рецепт)

Вкусное название "Творопышка" говорит само за себя. Этот бисквит творожный и очень пышный!

Закрыть