День святого Валентина как-то незаметно и прочно прижился в наших краях. Народ принял его всей душой, уже мало кому приходит в голову усомниться, что этот праздник наш и даже странно, как мы обходились без него прежде. Чем этот день нам особенно дорог? Мы получили лишний повод сделать подарок любимому человеку, а лучший подарок в этот день это наши любящие сладострастные сердечки! Осталось только эти сердечки приготовить, а готовить будем печенье в форме сердечек…
Печенье сердечки мы сделаем из следующих продуктов:
- 2,5 стакана муки;
- 170 гр. размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- малиновый или клубничный джем (у меня было только густое клубничное варенье);
- 2 формочки в виде сердечек для нарезки теста — большая и маленькая.
Приступаем:
Кладем в миску муку, сахар, разрыхлитель и немного соли, перемешиваем. Потом добавляем туда яйца и нарезанное кусочками масло. Мешаем сначала миксером минуты две, а далее руками до однородной массы. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем в тонкий пласт (около 0,3 см) и вырезаем большие сердечки. Выкладываем большие сердца на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут.
Нарезаем противень таких же сердец, в которых сердечком поменьше вырезаем серединку. Получились ободки.
Пока мы этим занимались, первая партия уже готова.
Наши ободки смазываем яйцом, взбитым с молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем столько же — 10 минут.
На готовое большое сердце-основу кладем на серединку половину чайной ложки джема или варенья.
Сверху кладем маленькое сердечко-ободок.
Вот и все!
Приятного аппетита и признаний в любви!