Вы здесь: Главная / Ассорти / Печенье сердечки

Печенье сердечки

День святого Валентина как-то незаметно и прочно прижился в наших краях. Народ принял его всей душой, уже мало кому приходит в голову усомниться, что этот праздник наш и даже странно, как мы обходились без него прежде. Чем этот день нам особенно дорог? Мы получили лишний повод сделать подарок любимому человеку, а лучший подарок в этот день это наши любящие сладострастные сердечки! Осталось только эти сердечки приготовить, а готовить будем печенье в форме сердечек…

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Печенье сердечки мы сделаем из следующих продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • 170 гр. размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • малиновый или клубничный джем (у меня было только густое клубничное варенье);
  • 2 формочки в виде сердечек для нарезки теста — большая и маленькая.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Приступаем:
Кладем в миску муку, сахар, разрыхлитель и немного соли, перемешиваем. Потом добавляем туда яйца и нарезанное кусочками масло. Мешаем сначала миксером минуты две, а далее руками до однородной массы. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Раскатываем в тонкий пласт (около 0,3 см) и вырезаем большие сердечки. Выкладываем большие сердца на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Нарезаем противень таких же сердец, в которых сердечком поменьше вырезаем серединку. Получились ободки.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Пока мы этим занимались, первая партия уже готова.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Наши ободки смазываем яйцом, взбитым с молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем столько же — 10 минут.
На готовое большое сердце-основу кладем на серединку половину чайной ложки джема или варенья.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Сверху кладем маленькое сердечко-ободок.

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Вот и все!

Сладострастные сердечки (фото-рецепт)

Приятного аппетита и признаний в любви!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх