Вы здесь: Главная / Десерты / Сорбет из арбуза с красным вином (фото-рецепт)

Сорбет из арбуза с красным вином (фото-рецепт)

100_5406

Холодный арбузный сорбет… Что может быть лучше в жаркое лето? Именно это ледяное лакомство меня спасало на протяжении всего лета. Конечно, надо было бы поделиться с вами этим рецептом на пару месяцев раньше. Но все как-то ни разу, не могла совместить готовку и фотографирование. И только в конце лета, собралась силами и совместила эти два процесса. Но все равно, ведь лето у нас еще будет. Пусть не скоро, но придет. И этот рецепт холодного десерта вас обязательно еще не раз выручит.

Готовить сорбет можно не только из арбуза, но и из любых других ягод. Главное его достоинство то, что вы проведете на кухне всего 15 минут, а остальное время – это работа морозильной камеры. Компоненты, которых будет не хватать, можно добавлять в любой момент, пробуя сорбет. Если приторно сладко, добавьте сок лимона. Если наоборот, то положите сахар. Хранится сорбет в морозильной камере может очень долго.

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом арбузного сорбета с красным вином. Вино использовать не обязательно, но для пикантности можно. Если у вас есть маленькие детки, то этот ингредиент из блюда исключите.

В рецепт сорбета из арбуза входят следующие компоненты:

100_5258

  • Арбуз – 500 грамм
  • Красное вино – 50 грамм
  • Сок половинки лимона
  • Сахар по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл.

Как приготовить арбузный сорбет с красным вином:

Отрежьте нужную порцию арбуза, отделите его от кожуры, и удалите все семечки.

100_5265

В кухонном комбайне установите насадку режущий нож и положите в него арбуз.

100_5272

Установите чашу комбайна на электроприбор и измельчите арбуз, до однородной консистенции.

100_5285

Выдавите из лимона сок и налейте его в чашу к арбузу.

100_5279

Туда же отправьте красное вино и, установив чашу на электроприбор, смешайте все ингредиенты.

100_5301

Налейте воду в кружку, положите сахар и нагрейте. Доводить до кипения не обязательно. Нам необходимо только, чтобы растаял сахар.

100_5304

Измельченный арбуз вылейте в емкость, которую можно отправить в морозильную камеру. Добавьте сироп и перемешайте. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.

100_5321

После чего достаньте сорбет из холодиьника, перемешайте и опять отправьте замораживаться.

100_5330

Чтобы сорбет получился более воздушный, такую процедуру необходимо проделать трижды.

100_5336

Подавать холодный сорбет из арбуза можно после полного застывания, выложив его в вазочки.

100_5406
Всем приятного охлаждения!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в арбуз, десерты фруктовые и ягодные, спиртные напитки
Домашняя сангрия (видео-рецепт)

Слава Богу, что сухой закон остался в прошлом веке. Поэтому сейчас прилавки магазинов буквально ломятся...

Закрыть