Вы здесь: Главная / Ассорти / Сырники из творога с абрикосами (фото-рецепт)

Сырники из творога с абрикосами (фото-рецепт)

100_2629

Традиционно я готовлю сырники с изюмом или и вовсе без него. Но ведь сейчас же лето и идет пора чудесных ягодок и фруктов, выбор которых просто огромен. Вот мне и пришла идея в голову, а не заменить ли мне изюм на что-то другое. И этим «что-то» стали ни что иное, как абрикосы.

В период созревания абрикосов в моих кулинарных предпочтениях наступает их пора, я применяю эти солнечные плоды практически во все блюда. Недавно готовила: «оладьи на молоке с абрикосами«, «абрикосовый пирог из слоеного теста«, «творожные пончики с абрикосовой начинкой«, «молочный коктейль» и «творожное суфле» с абрикосами. А сегодня настал черед сырников.

Когда бы я еще могла так порадовать себя, семью и вас, дорогие читатели, такими разными и вкусными рецептами с абрикосами? Сейчас и только сейчас!
Конечно, абрикосы можно заморозить, зимой разморозить и что-то приготовить. Но ведь приятнее кушать блюда, приготовленные из свежих абрикосов, да и не все блюда приготовишь из замороженных. Поэтому сейчас, имея такую возможность, я стараюсь максимально воспользоваться этим чудесным моментом.

В рецепт сырников с абрикосами входят следующие компоненты:

  • Домашний творог – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Абрикосы – 200-250 грамм
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с абрикосами:

Как готовить сырники, думаю, знает каждая хозяйка. Поэтому я вас ничем не удивлю, но все же хочу вам рассказать, как я их готовила.
В глубокую миску положим творог и помнем его немного вилкой, чтоб он стал рыхлым. Добавим яйца и муку.

100_2358

Затем — соль, сахар и хорошо все перемешаем.

100_2369

Теперь приступаем к подготовке «изюминки» нашего рецепта.
Абрикосы помоем, удалим косточки и порежем их на кусочки среднего размера.

100_2431

Добавим абрикосы в творог и перемешаем.
После чего на дощечку насыпаем немного муки, выкладываем порцию творожной массы, обваливаем ее в муке и придаем форму оладушка. Проделываем такую процедуру с каждым сырником.

100_2528

Когда все сырники будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. На горячую сковороду отправляем жариться сырники, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

100_2539

Сырники получаются со сливочным творогом внутри и нежной корочкой снаружи.

100_2629

Сырники из творога с абрикосами готовы. Подавать их можно как любые другие оладьи — со сметаной или чашкой чая.
Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в абрикосы, оладьи
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями (фото-рецепт)

Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Второе самое известное...

Закрыть