Вы здесь: Главная / Десерты / Тёртый пирог с вишнями

Тёртый пирог с вишнями

100_7766

Тёртый пирог – это вкус детства, который многим из нас знаком. Поэтому предлагаю вспомнить этот потрясающий вкус и испечь простой в приготовлении, но фантастически вкусный пирог с вишнями.

Классический тёртый пирог пекут из песочного теста. В качестве начинки чаще всего используют варенье, повидло, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Мне такой пирог очень нравится с чёрной смородиной. Впрочем, какую начинку ни выберешь, в любом случае пирог получается очень красивым и оригинальным! Сегодня я буду готовить пирог с вишней. Сейчас за окном зима и поэтому я использовала консервированную вишню. Её можно заменить замороженной, а в летнее время года – свежей. Но в любом случае, вишни должны быть без косточек, а если ягоды будут замороженные, то их необходимо разморозить.

Этот пирог — это настоящая находка для хозяек, так как готовится он очень быстро и легко. Особенно рецепт тёртого пирога выручает меня в случаях, когда неожиданно нагрянули гости. Необходимо всего лишь иметь небольшое количество продуктов и уже через час на столе будет ароматный песочный пирог!

В рецепт тёртого пирога с вишнями входят следующие компоненты:

100_7513

  • Мука – 2,5 стакана
  • Маргарин – 240 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Вишни – 1 кг.

Как приготовить тёртый пирог с вишнями:

Маргарин комнатной температуры положите в миску, в которой будете замешивать тесто и порубите его ножом на кусочки около 2-3 см.

100_7526

Вбейте яйцо и налейте сметану.

100_7541

Положите сахар, соду гашеную уксусом и муку. Муку рекомендую положить сначала 2 стакана, а потом по чуть-чуть её добавлять по мере необходимости.

100_7555

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если вы почувствуете, что муки не хватает, то понемногу подсыпайте её.

100_7561

Разделите тесто две части. Одну часть оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто охладилось и его можно было натереть на терке. Вторую часть теста выложите в форму для выпечки. Сделайте дно пирога и бортики, как показано на фото.

100_7616

Положите в форму вишни. Если ягоды у вас свежие, то помойте их, если замороженные – дайте оттаять, а если консервированные — дайте стечь жидкости. Так как вишня водянистая ягода, присыпьте её немного мукой.

100_7623

Возьмите вторую охлажденную часть теста, натрите её на крупной тёрке и присыпьте им вишни.

100_7629

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и оправьте форму выпекаться на 40 минут.

100_7766

Тёртый пирог готов! Можно приступать к чаепитию.

P.S. Смотрите также другие рецепты сладких пирогов.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх