Тонкие блины, пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.
В рецепт блинов входят следующие компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- манка — 5 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.
Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.
Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем в тесто манку.
Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.
В последнюю очередь постепенно добавляем муку.
Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.
Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Ксюша К.
На сковороде с фуфлоновым покрытием лучше не жарить вообще ничего.
Ну, это, конечно, если стоит задача остаться живым и здоровым, а не перевернуть блинчик.
Ох и бред уважаемая вы написали.
На стандартный стакан 250 мл нужно в 2 раза меньше воды и молока в этом рецепте, иначе тесто выходит слишком жидким
В общем не плохо, правда переворачивать было сложновато))).
Мдяяяя, на 4 стакана жидкости 5 ложек муки?????
Полная фигня. Серьезно. Сделала все как надо, а тесто даже не схватывается. Я даже не знаю как это назвать. Тесто жидкое, манка на дне осталась. Пф. Только продукты испортила из-за вашего рецептика.
Рецепт хороший, единственное, я добавила ещё стакан муки и масла. А так блины очень вкусные получились .
Спасибо огромное за рецепт ) все отлично получается .. тонкие блинчики и не прилепают к сковороде … очень доволен