Вы здесь: Главная / Ассорти / Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Тонкие блины, пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

В рецепт блинов входят следующие компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Затем всыпаем в тесто манку.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

В последнюю очередь постепенно добавляем муку.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша К.




Рекомендуемые рецепты

7 комментариев

  1. Натали

    На сковороде с фуфлоновым покрытием лучше не жарить вообще ничего.
    Ну, это, конечно, если стоит задача остаться живым и здоровым, а не перевернуть блинчик.

  2. На стандартный стакан 250 мл нужно в 2 раза меньше воды и молока в этом рецепте, иначе тесто выходит слишком жидким

  3. Оксана

    В общем не плохо, правда переворачивать было сложновато))).

  4. Валерий

    Мдяяяя, на 4 стакана жидкости 5 ложек муки?????

  5. Тамара

    Полная фигня. Серьезно. Сделала все как надо, а тесто даже не схватывается. Я даже не знаю как это назвать. Тесто жидкое, манка на дне осталась. Пф. Только продукты испортила из-за вашего рецептика.

  6. Рецепт хороший, единственное, я добавила ещё стакан муки и масла. А так блины очень вкусные получились .

Комментарии

Войти через: 
Наверх