Приготовить такой клубничный торт совсем не сложно. Ведь его не надо выпекать, тем более, если вы купите готовые бисквитные коржи в магазине. Этот рецепт — находка для занятых хозяек. Однако, если вы располагаете свободным временем, то классический бисквит можно легко приготовить в домашних условиях. При соблюдении незатейливых правил, испечь бисквит тоже просто. При этом ваш торт с клубникой полностью «одомашнится» и вы сами собой будете очень гордится.
Возьмите:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- 1 ч. ложку желатина;
- 3 баночки сливочного клубничного йогурта;
- 1 лимон;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ст. ложку фруктового или ягодного сиропа.
Для оформления торта приготовьте немного клубники (можно взять замороженную) и два пакетика желе (лучше клубничного).
Как приготовить клубничный торт.
Чайную ложку желатина замачиваем в трех столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распускаем на водяной бане.
Один бисквитный корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем его сиропом, разведенным в одной столовой ложке воды.
Йогурт соединяем с сахарной пудрой, цедрой лимона, лимонным соком и ранее подготовленным желатином. Все перемешиваем.
Второй бисквитный корж режем на мелкие кусочки и выкладываем его на первый, заливаем нашим йогуртовым кремом.
Убираем торт в холодильник чтобы он застыл. В это время разводим желе как указано в инструкции.
Достаем из холодильника нашу застывшую заготовку торта, которую будем украшать. Выкладываем сверху клубнику, заливаем разведенным подостывшим желе и опять убираем в холодильник, чтобы торт с клубникой окончательно застыл.
Вот и все, клубничный торт готов!
Приятного Вам аппетита!