Вы здесь: Главная / Десерты / Творожный бисквит «Творопышка» (фото-рецепт)

Творожный бисквит «Творопышка» (фото-рецепт)

Вкусное название «Творопышка» говорит само за себя. Этот бисквит творожный и очень пышный!

Попробуйте приготовить этот творожный бисквит и он станет Вашим любимым!

Творожный бисквит

Для приготовления творожного бисквита нужно:
— 1 стакан муки;
— 1 пачка маргарина;
— 5-6 яиц;
— 0,5 кг творога, у меня домашний;
— 0,5 кг сахара или сахарной пудры.

Творожный бисквит

Отделяем белки от желтков.

Творожный бисквит

Весь имеющийся сахар смолола в пудру.

Творожный бисквит

В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин и хорошенько взбиваем.

Творожный бисквит

В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.

Творожный бисквит

После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу, так как миска для взбивания нам еще понадобится! Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи или чуточку гуще.

Творожный бисквит

Теперь взбиваем белки. Чтобы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
Перед взбиванием обязательно чашу и венчик тщательно моем, иначе могут быть проблемы со взбиванием белка в устойчивую пену.

Творожный бисквит

Во время взбивания добавляем по чуть-чуть оставшуюся половину сахарной пудры.

Творожный бисквит

В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.

Творожный бисквит

Итак, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами,

Творожный бисквит

которые необходимо очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!

Творожный бисквит

Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой.

Творожный бисквит

Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!

Творожный бисквит

Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка, предварительно разогревать не нужно, если эл. духовка, то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка.
Готовность творожного бисквита проверяем, как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!

Творожный бисквит

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Скажите, пожалуйста, а какой фирмы Ваш блендер, и модель желательно? Мой Braun сахарный песок в пудру не превращает, или может нужно блендерить очень долго?

Комментарии

Войти через: 
Наверх