Вкусное название «Творопышка» говорит само за себя. Этот бисквит творожный и очень пышный!
Попробуйте приготовить этот творожный бисквит и он станет Вашим любимым!
Для приготовления творожного бисквита нужно:
— 1 стакан муки;
— 1 пачка маргарина;
— 5-6 яиц;
— 0,5 кг творога, у меня домашний;
— 0,5 кг сахара или сахарной пудры.
Отделяем белки от желтков.
Весь имеющийся сахар смолола в пудру.
В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин и хорошенько взбиваем.
В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.
После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу, так как миска для взбивания нам еще понадобится! Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи или чуточку гуще.
Теперь взбиваем белки. Чтобы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
Перед взбиванием обязательно чашу и венчик тщательно моем, иначе могут быть проблемы со взбиванием белка в устойчивую пену.
Во время взбивания добавляем по чуть-чуть оставшуюся половину сахарной пудры.
В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.
Итак, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами,
которые необходимо очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!
Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой.
Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!
Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка, предварительно разогревать не нужно, если эл. духовка, то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка.
Готовность творожного бисквита проверяем, как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!
Приятного аппетита!
Скажите, пожалуйста, а какой фирмы Ваш блендер, и модель желательно? Мой Braun сахарный песок в пудру не превращает, или может нужно блендерить очень долго?