Вы здесь: Главная / Ассорти / Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Все взрослые сладкоежки любят кексы, а вот для наших маленьких деток лучше всего подойдут кексики. Тем более это будут творожные кексики. Ведь ребенка не так легко уговорить съесть творог, который так полезен для растущего организма. А вот в форме маленьких вкусных кексов они будут уплетать творог за милую душу, а потом попросят испечь еще таких же.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
творог — 200 гр.;
яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соды (погашенной уксусом) — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка.

Если хотите, то можете дополнить рецепт небольшим количеством изюма или мелко нарезанной курагой, а еще можно добавлять в кекс нарезанное или тертое свежее яблочко.
Начинаем с пачки творога и яиц.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Добавляем две столовые ложки сметаны и делаем однородную массу.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Затем — две столовые ложки растопленного сливочного масла и вновь все перемешиваем.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Всыпаем стакан муки, продолжаем своими силами и ложкой выполнять функции миксера. 🙂

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Всыпаем стакан сахара. Не устали еще перемешивать? Если устали, то передохнем минутку и продолжим требовать от теста однородности.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Осталось только добавить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, и щепотку соли. Наконец, все перемешиваем в последний раз. Тесто для творожных кексов готово.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Полученного теста должно хватить ровно на 12 штук. У меня как раз металлическая форма под 12 кексов. Интересно, почему на нашем столе так закрепилась эта мера измерения? Как известно, все сервизы принято делать и покупать на 12 персон, половину дюжины или большой — на две дюжины. Вот и в США вы вряд ли сможете купить десяток яиц, там они тоже продаются дюжинами.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Итак, отправляем нашу дружную дюжину прямиком в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на сорок минут, пока кексы не зарумянятся.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Даем кексам немного остыть, извлекаем из формы.

Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Вашим деткам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — OLGA.




Рекомендуемые рецепты

13 комментариев

  1. Сделала все, как написано, но добавила не 2, а 4 ложки сметаны, правда, и творога грамм на 50 было больше.
    Делала в аэрогриле в силиконовых формах. Получилось восхитительно :)) Спасибо 🙂

  2. А если сметаны под рукой нет?

  3. Вместо сметаны использовала йогурт. А еще добавила какао. Получилось не плохо.

  4. Вместо сметаны положила Активию без добавок. В тесто добавила размороженую вишню. Кексы получились просто волшебные, теперь это любимый рецепт. Спасибо!

  5. Бухнула целый стакан сахара, в итоге подгорели и не пропеклись. Надо или больше муки или сметану не класть. Продукты и время выкинуты на ветер.

  6. Екатерина Буко

    Добавила внутрь кусочек шоколада, дочке понравилось)похоже на «Барни»,только полезнее)для меня много сахара,3/4 хватит!

  7. Татьяна

    Все просто супер!!! Быстро, много посуды не пачкается. Готовьте смело!!!

  8. Всё получилось, ОЧЕНЬ обалденные кексики (добавила ещё тёмно синий изюм)!!! Я кулинар со стажем, и фанатка мастер шеф, с Вашим рецептом можно и на кастинг ехать…

  9. Виктория

    обожаю этот рецепт, только вот когда достаешь с духовки — пышные, постоят-оседают сильно… не знаю что делать

  10. Наташа

    Такая же беда, как у Виктории (( сначала так подошли, что через верх полезли, а как духовку выключила так и опали

  11. светлана

    Кексы получились просто объеденье!!! Спасибо за замечательный рецепт!

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в кекс, сладкая выпечка
Пирог из песочного теста с вареньем (фото-рецепт)

Пирог с вареньем имеет массу преимуществ. Во-первых, он просто и быстро готовится, для него требуются...

Закрыть