Вы здесь: Главная / Ассорти / Творожные сырники в духовке (фото-рецепт)

Творожные сырники в духовке (фото-рецепт)

100_8209

Вы когда-нибудь задумывались, почему сырники имеют такое название? Ведь приготовлены они не из сыра, а из творога! Оказывается, все достаточно просто. В старые далекие времена на древнерусском языке «творог» называли «сыръ». По-видимому, сырники тогда не жарили на сковороде, а выпекали в печи. Ну что ж, предлагаю вернуться к опыту наших предков…

Классический рецепт сырников предлагает нам их жарить на сковороде. Однако, есть иной интересный способ их приготовления – запечь в духовом шкафу. Конечно, духовка – это не русская печь, но все же сырники получаются очень вкусными, пышными, воздушными и чем-то похожи на сдобные булочки. Пышность тесту придает творог. Вероятно, эта основная причина, из-за чего существует такое большое количество рецептов пирожков, пончиков, печений, приготовленных из творожного теста.

Этот рецепт сырников в духовке пригодится тем, кому нельзя либо не рекомендуется кушать жареную пищу, а также будет полезным молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми. Ведь творог – это кладовая кальция, который является жизненно важным элементом, необходимым каждому ребенку в период роста и укрепления костно-мышечной системы.

В рецепт творожных сырников входят следующие компоненты:

100_8052

  • Творог – 400 грамм
  • Персик – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания противня

Как приготовить сырники из творога в духовке:

Персик помоем, разделим на две части, удалим косточку и порежем маленькими кусочками.

100_8023

Творог помнем вилкой, чтоб он стал рыхлым и положим к нему кусочки персика.

100_8062

Добавим в тесто сырое яйцо.

100_8066

Положим семена кунжута, мед и все хорошо перемешаем. Мед в этом блюде мы используем вместо сахара, поэтому кладите его по вашему вкусу.

100_8076

Хочу обратить внимание, что в классическом рецепте сырников, мы добавляем муку, чтоб сырники на сковороде не расползались. А в этом рецепте необходимости в ней нет, так как сырники без муки все равно будут иметь пышную и упругую форму.

Противень смажьте сливочным маслом и выкладывайте на него небольшие круглые сырники.

100_8086

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте в нее выпекаться сырники на 20 минут.

100_8209

Подавайте сырники со сметаной, вареньем или медом, вприкуску с молоком либо свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх