Вы здесь: Главная / Десерты / Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Мало кто знает, что родиной творожного кекса является небольшое местечко Де-Севр, что на западе Франции. Во время второй мировой войны даже использовали кодовое имя «Творожный кекс» для радиопередач сообщений партизанам из Движения сопротивления в Де-Севре. Слава Богу, что сейчас у этого замечательного французского пирожного из творога более мирное предназначение.
В нашем современном мире остается так мало времени, чтобы уделить побольше внимания своим родным и близким. Так хочется побыть с ними рядом и побаловать чем-нибудь вкусненьким и домашним. В этой ситуации на выручку придет творожный кекс с изюмом и мандаринами. Ведь на его приготовление уйдет совсем немного такого драгоценного времени. А запах свежеиспеченной сдобы наполнит ваш дом и придаст ему особую теплоту и уют, который так важен для каждого человека.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Для приготовления творожно-мандаринового кекса с изюмом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик (10 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • творог — 150-200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм — 150 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — для украшения.

Рецепт приготовления творожного кекса:
Первым делом займемся фруктами: мандаринами, лимоном и изюмом. Чистый и перебранный изюм зальем кипятком так, чтобы ягодки были едва покрыты водой. Мандарины и лимон хорошенько помоем под проточной водой (можно даже с мылом), затем натрем на мелкой терке цедру, а что останется разделим на дольки. Далее дольки мандарина нужно слегка обжарить на сливочном масле и остудить.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

С фруктами разобрались, теперь займемся тестом для творожного кекса.
В первую очередь взобьем с сахаром сливочное масло комнатной температуры до белой пышной массы. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Следом идут творог, сметана, крахмал и просеянная мука с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем в массу изюм и хорошенько вымешиваем ложкой. Должно получится густое не текучее тесто. Теперь самое время закладывать все в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Сначала выкладываем первую половину творожного теста, затем ровным слоем жаренные мандарины, а сверху — остаток теста.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, как минимум на 1 час 20 минут. Когда наш кекс испечется, его нужно еще теплым сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Благодаря цедре лимона и мандарина, наш творожный кекс получается невероятно ароматным. А творог и крахмал придают ему сочную, плотную, но в то же время пористую консистенцию.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Радуйте себя и своих близких! Приятного чаепития!!!

Источник: автор рецепта — lenkazhestyanka.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх