Вы здесь: Главная / Десерты / Творожный пирог с ягодами (фото-рецепт)

Творожный пирог с ягодами (фото-рецепт)

Нежнейшим по консистенции десертом можно радовать своих домашних целое лето. Не только потому, что творожный пирог молниеносно исчезает с подноса, но еще и из-за того, что вкус теста, начиненного поспевшими ягодами, не надоедает. Рецепт такого пирога — это замечательное решение для использования некондиционной либо перезрелой клубники, вишни, малины, смородины, крыжовника, ежевики. Любые из перечисленных ягод будут прекрасно сочетаться с творогом, который богат аминокислотами и белками, необходимыми здоровому организму.
Даже по окончании ягодного сезона, соскучившись по вкусу легкого творожно-ягодного пирога, его запросто можно испечь в любое время года и с использованием замороженных ягод.

Творожный пирог с ягодами

Ягод по весу должно быть около половины килограмма. Мы заключим их между тестом и творожной массой, что поможет ягодам не утратить сочность. Брать можно как 0,5 кг готовой сладкой творожной массы, так и самостоятельно приготовить ее из 0,4 кг творога, двух столовых ложек сахара и одного яйца.

Тесто же для творожного пирога приготовим из таких продуктов:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайн.л. соды;
  •  2 стол.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 160 граммов масла сливочного;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стол.л. сухарей панировочных.

Соединив творог, сахар и яйцо, с помощью блендера превратим продукты в однородную мягкую творожную массу. Для теста сначала взобьем яйца и сахар-песок.
Творожный пирог с ягодами (шаг 1)
Следом в тесто вольем теплое молоко и добавим погашенную сметаной соду, снова взобьем продукты. Примерно столовой ложкой масла смазываем форму для запекания, если она металлическая, затем обсыпаем панировкой. Остальное подтаявшее масло кладем в емкость с просеянной мукой, перетираем. В эту массу выливаем взбитые ранее продукты. Вымешиваем липкое тесто, которое равномерно выкладываем в форму. Ягоды хорошенько промываем, освобождаем от черешков либо косточек.
Творожный пирог с ягодами (шаг 2)
Раскладываем подготовленные ягодки по тесту. Сверху равномерно распределяем творожную массу.

Творожный пирог с ягодами (шаг 3)

Отправляем пирог в духовку, набравшую стандартные 180 градусов. Через 40 минут достаем творожно-ягодное великолепие и наслаждаемся десертом, тающим во рту.

Творожный пирог с ягодамиВкусный творожный пирог с ягодами готов. Приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в клубника, пироги сладкие
Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)
Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Наименование десерта - "Вишневая изюминка" - говорит само за себя. Хотя в рецепте действительно присутствует...

Закрыть