Творожные тортики, как правило, готовят двумя способами: либо выпекают в духовке, либо замораживают в холодильнике. Основу для творожного торта также берут либо песочную, либо бисквитную, главное, чтобы творог был жирный, не менее восемнадцати процентов. Для нежности начинки, творог протирают через сито и взбивают в блендере с добавлением сливок. Очень хорошо будут здесь сочетаться любые фрукты и ягоды. Попробуйте рецепт творожного тортика, который можно быстро испечь в духовке, получится отличный воскресный завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить творожный торт, необходимы следующие ингредиенты:
- несоленые крекеры — 200 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 0,5 пачки;
- готовый творожный крем — 2 банки;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1/4 ч.л.
Перед тем как начать готовить наш тортик, перекрутим на мясорубке крекеры (можно и потолочь), чтобы получился 1 стакан мелкой крошки. В глубокой чашке растопим маргарин, добавим к нему крошки из печенья и 1/4 стакана сахара.
Все перемешаем до однородной массы
и выложим тонким слоем на дно и стенки формы для запекания, поставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.
Пока основа для торта остывает, приготовим творожный крем. Для этого в блендере смешиваем магазинный творожный крем из банок, яйца, ванилин и оставшийся сахар.
Полученную массу выливаем на остывшую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Главное, чтобы тортик не пересох и не вскипел, достаточно будет, если он слегка затвердеет.
По истечении нужного времени, дать торту остыть до комнатной температуры и затем поставить его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он настоялся. Можно украсить растопленным шоколадом, подавать с чаем или кофе.
Вуаля, творожный торт готов!!! Приятного аппетита и доброго дня!!!