Вы здесь: Главная / Ассорти / Тыква с лимоном

Тыква с лимоном

100_6421

Тыква – это универсальный овощ. Её можно запекать в духовке, варить, жарить, готовить супы, каши, десерты и многое другое. Тыква хорошо сочетается с разнообразными продуктами: овощами, фруктами и сухофруктами,  мёдом, корицей, творогом и цитрусовыми. Десертных рецептов с тыквой существует очень много и все они по-своему интересны. Сегодня мне хочется поделиться одним из самых удачных моих экспериментов  с тыквой — это сладкий десерт из тыквы с лимоном.

Кроме приятного вкуса, этот рецепт отличается чрезвычайной пользой, чем может похвастаться далеко не каждый десерт. Ведь тыква давно ценится за свои незаурядные качества. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Польза другого ингредиента — лимона обусловлена рекордным содержанием витамина С и также всем известна. В общем, не десерт, а кладовая полезностей.

Готовится десерт из тыквы не то что просто, а очень просто. Времени на подготовку продуктов вы затратите не более 10 минут. Зато результатом останетесь очень довольны. Кисленький вкус лимонной карамели замечательно сочетается с тыквой, поэтому тыква в очередной раз нас удивит и восхитит!

В рецепт тыквы с лимоном входят следующие компоненты:

100_6052

  • Тыква – 300-400 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Как приготовить тыкву с лимоном:

Тыкву очистите от кожуры, помойте, высушите бумажным полотенцем, порежьте кубиками и положите в огнеупорную форму. Форма может быть любой: керамическая, глиняная, силиконовая или просто противень.

100_6046

Лимон помойте, высушите и очистите шкурку, она нам в этом рецепте не нужна, поэтому используйте ее для другого блюда. Мякоть лимона порежьте такими же кубиками, как и тыкву и выложите в форму.

100_6058

Присыпьте тыкву с лимоном сахаром. По желанию можете добавить мед, молотую корицу или любые другие пряности.

100_6065

Все перемешайте, закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Если вы захотите, чтобы тыква была румяная с золотистой корочкой, то за 10 минут до готовности десерта уберите с формы крышку и дайте ей подрумяниться.

100_6071

Подавать десерт можно как в холодном, так и горячем виде.

100_6424

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты с тыквой.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх