Вы здесь: Главная / Ассорти / Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

Варенье из апельсинов варят у нас не так часто как, скажем, из яблок, вишни, малины или клубники. По всей видимости, отсутствие такой традиции объясняется тем, что в советские времена апельсины были редкостью. Если в предновогоднюю пору удавалось достать этот экзотический фрукт, то лакомились им, как правило, в свежем виде. Ну как можно было пускать на варенье такой дефицитный товар? Сегодня апельсины перестали быть экзотикой и продаются в магазинах круглый год. Порой купить их даже проще и дешевле чем отечественные ягоды и фрукты. При этом варенье из апельсинов получается необычное, вкусное и стоит того, чтобы уделить приготовлению немного времени.

Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

Для приготовления потребуются:

  • апельсины — 1 кг (5 штук среднего размера);
  • сахар — 1 кг 200 гр.

Чтобы апельсиновая кожура в варенье не горчила, её нужно предварительно обработать кипятком. Для этого с чисто вымытых апельсинов срезаем ножом кожуру, от грубых «горбушек» избавляемся. Заливаем кожурки кипятком. Через полчаса остывшую воду сливаем и снова заливаем кипятком. В конце второго получаса промываем кожуру в холодной воде.

Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

В то время как апельсиновая кожура томится в кипятке, сами апельсины режем кубиками и засыпаем сахаром.

Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

Обработанную кожуру режем на кусочки и отправляем к апельсинам с сахаром.
Варить апельсиновое варенье следует на маленьком огне постоянно помешивая. Через полчаса варенье снимаем с огня и оставляем на полчаса остужаться. Затем снова ставим варенье на огонь и через полчаса снова остужаем. Повторная варка позволяет варенью загустеть, кусочкам апельсинов стать упругими, а сиропу прозрачным. Повторять процедуру можно 2-3 раза, не более, иначе варенье потемнеет и станет некрасивым.

Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

Готовое варенье из апельсинов раскладываем в стеклянные баночки и храним в прохладном месте.

Варенье из апельсинов (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Nata Lee.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в апельсины, варенье
Шоколадный торт с апельсинами (фото-рецепт)

Этот рецепт шоколадного торта с апельсинами запросто можно назвать рецептом хорошего настроения. То, что шоколад...

Закрыть