Вы здесь: Главная / Десерты / Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Наименование десерта — «Вишневая изюминка» — говорит само за себя. Хотя в рецепте действительно присутствует изюм, изюминкой в переносном смысле служит вишня, кисловатый вкус которой делает пирог очень интересным. Наш пышный бисквитный пирог с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки таит в своих недрах приличное количество свежей вишни, сушеного винограда и дробленых орехов. Приготовление калорийного пирога, маленьким кусочком которого можно насытиться, не отнимет слишком много времени, зато восхищенных возгласов вызовет немало.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Для приготовления данного кулинарного изыска понадобится банка сгущенки и граммов 150 масла сливочного. Но это лишь для крема, а составляющими теста станут:

  • 2,5 ст. муки (пшеничной);
  • 250 гр. маргарина (стандартная пачка);
  • 1 ст. изюма;
  • 1 ст. вишен без косточек (свежих либо замороженных);
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны (лучше домашней);
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • 1 ст. орехов (грецких, арахиса либо фундука).
Как приготовить вишневый пирог:

Взбиваем подтаявшее масло с банкой сгущенки, которую мы предварительно проварили в течение 1,5-2 часов на водяной бане. Несколько минут работы миксером и мы получаем крем, который отправляем застывать в холодильник.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Муку просеиваем.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Растопив маргарин на слабом огне, выливаем его к просеянной через сито муке. Перетираем продукты в крошку.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Взбиваем в однородную густую пену яйца с сахаром. Соединяем обе смеси миксером, к ним присоединяем сметану, сначала погасив ею соду.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Орехи толчем.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Если изюм мягкий, то просто его промываем. Подсохшие ягоды заливаем кипятком, так они быстро размягчаются. Из свежих вишен вынимаем косточки.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

В подготовленное тесто высыпаем толченые орехи, промытый изюм и мякоть вишен. Полученное после перемешивания продуктов тесто выливаем в смазанную кусочком масла и обсыпанную сухарями (панировочными) алюминиевую форму.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Ставим форму только в разогретую градусов до 180-185 духовку. Так тесто сразу схватится, а изюм и вишни застынут на своих местах, равномерно распределившись по выпечке и не успев опуститься на дно формы. Запекания в течение 40-45 минут обычно достаточно.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Вынув пирог из формы, дадим ему остыть до комнатной температуры. Остывшую выпечку разрезаем на два коржа, поверхность каждого густо намазываем приготовленным заранее кремом. Перед подачей лучше дать коржам пропитаться кремом в течение 2-3 часов или даже оставить на всю ночь в холодильнике. За время пропитки мягкое тесто коржей буквально склеится кремом, образовав единый вишневый пирог.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Кисловатая сочная вишня, сладкий изюм, кусочки орехов, тягучий масляный крем создают восхитительное сочетание. Глазами хочется съесть еще кусочек, но не каждый способен одолеть вторую порцию столь сытного десерта.

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Вишневый пирог с изюмом и орехами готов.

Приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вишня
Печенье из слоеного теста с вишней (фото-рецепт)

Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной. Если же вы хотите не просто вкусно...

Закрыть