Вы здесь: Главная / Ассорти / Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Ажурные, тонкие блины на молоке, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств, которыми богата русская кухня. Они хороши с разными начинками: как со сладкими (творогом, вареньем, медом, шоколадом и т. п.), так и несладкими (курицей, ветчиной, сыром, икрой, грибами и т. п.).
Издревле блины пекли на масленицу — замечательный праздник встречи весны. Круглые румяные блины символизируют солнце. Поэтому на масленичной неделе их старались печь каждый день, чтобы зима поскорее уходила и освобождала место для весны.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Этот рецепт вкусных блинов еще хорош и тем, что позволяет приготовить их очень быстро. Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить блины.
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком в глубокой посуде. Если вы готовите сладкие блины, то можно добавить еще пару столовых ложек сахара .

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Затем добавляем 1 стакан молока и продолжаем взбивать, чтобы соль и сахар растворились.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Всыпаем просеянную муку и добавляем оставшееся молоко.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Замешиваем тесто для блинов, чтобы получилась однородная масса без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

В готовое тесто добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Сковороду для блинов следует хорошенько прокалить. Если у вас сковородка не с тефлоновым покрытием, то перед каждым блином рекомендуется дополнительно смазывать ее маслом. Чтобы не лить много масла, проще всего очистить луковицу, разрезать пополам и наколоть на вилку. Получится своеобразная «кисточка» для смазывания поверхности сковородки маслом.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности, чтобы получился тонкий блин.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Как только на поверхности появляются пузырьки (примерно через 40-50 секунд), блин можно переворачивать. На другой стороне блин достаточно жарить секунд 20-30.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Так как мы положили совсем немного сахара, то наши блины получились универсальные. То есть их можно подавать как со сладким джемом или шоколадом, таки несладкими начинками.
Вкусные блины на молоке готовы!
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — mariha-kitchen.




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Анастасия

    Очень вкусные блинчики вышли!Спасибо за рецепт

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в блины, блины сладкие
Ржаные блины на закваске (фото-рецепт)

Сегодня будем лакомиться ржаными блинами. Блины из ржаной муки получаются просто восхитительными - мягкими, пористыми,...

Закрыть