Вы здесь: Главная / Ассорти / Яблоки в кляре (фото-рецепт)

Яблоки в кляре (фото-рецепт)

100_0604

Яблоки в кляре — это лёгкое и вкусное лакомство, которое нравится и взрослым и детям. Сегодня их часто стали называть «фриттеры» — от английского «fritter». В американской кухне фриттеры можно встретить в меню многих кафе и ресторанов. Правда там название «фриттеры» применяется не только к яблокам в кляре, но и к другим продуктам в жареном виде. Это могут быть не только фрукты, но и кусочки мяса, рыбы, морепродуктов в панировке, кляре или фритюре.

Американские хозяйки «фриттеры» приготовленные из яблок называют сладким удовольствием, и это не случайно. Ведь кусочки яблок в кляре наполнены вкусом специй, получаются с хрустящей корочкой, но при этом нежные внутри.

В рецепт яблок в кляре (фриттеров) входят следующие компоненты:

100_0428

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить яблоки в кляре:

Сделаем для наших яблок кляр. Для этого в тарелку положим муку, корицу, сахар и вобьем яйцо.

Для ароматизации яблок я использовала самый популярный вариант — корицу. При желании можно применить другие специи: ваниль, мускатный орех, цедру или крепкий алкоголь — как коньяк, ликер, ром.

100_0434

Нальём молоко комнатной температуры.

100_0439

Хорошо вымешиваем кляр до полной однородности.

100_0444

Яблоки помойте, специальным ножом удалите из них сердцевину, а сами яблоки порежьте колечками толщиной около 5 мм. Если у вас нет ножа для удаления сердцевины, то можете яблоки просто порезать дольками.

100_0454

Каждую дольку яблока опускайте в кляр.

100_0456

Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте яблочки жариться.

100_0462

Прожарьте яблоки с одной стороны, затем переверните и прожарьте их с обратной.

100_0466

Подавайте яблоки сразу после приготовления, пока корочка у них хрустящая, а мякоть нежная.

100_0604

Как правило, яблоки в кляре (фриттеры) перед подачей посыпают сахарной пудрой либо поливают сладким соусом. Для праздничного стола десерт дополняют мороженым или взбитыми сливками. Однако, у меня до украшения, яблочки не доходят… Еле успеваю их сфотографировать, так как семья съедает десерт за считанные минуты!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в оладьи, пончики, североамериканская кухня
Оладушки на молоке с шоколадом (фото-рецепт)

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я буду вам рассказывать и показывать рецепт очень оригинального блюда, которое...

Закрыть